我院举办第十期入党积极分子培训班

5月17日晚,我院第十期入党积极分子培训班在第一报告厅开班。参加培训的学员有直属第三党支部、后勤党支部和国际商务系、信息工程系、旅游艺术系、建筑工程系、应用技术系、海洋学院党支部共189名师生。学院党委书记黄恒和党校教师出席了开班动员。动员会由学院工会主席、党校办公室主任李金祥主持。

会上,黄恒书记从提高思想认识,充分认清参加培训教育的重要意义;认真学习新党章,努力提升自我能力;树立正确的入党动机,争取早日成为一名共产党员等三个方面为参训学员作了动员讲话。他强调,入党积极分子参加培训要重点解决个人信仰和入党动机问题。目前,全党正在开展“两学一做”学习教育,重点就是要解决党员的信仰和做合格党员的问题。加入中国共产党,就必须信仰共产主义,其他别无选择;加入中国共产党,就必须不仅在组织上,而且在思想上入党。他要求参训学员要认真学习党章 自觉遵守党章,通过实践锻炼,不断端正入党动机,坚定为共产主义奋斗终身的信念,按照党员标准严格要求自己,争取早日实现入党愿望。

动员结束后,分别由党校教师建工系党总支书记邢琼勇、思想政治理论课教学部教师张冬苹为学员主讲《党的性质和党的宗旨》和《党的组织和党的纪律》。培训班按计划持续一周,5月22日考试,24日结业。

(党政办)