省委教育工委“两学一做”学习教育督导组来我院检查指导工作
  • 发布人:admin
  • 时间:2016-09-26
  • 点击:888
  • 来源:

6月1日上午,省委教育工委“两学一做”学习教育督导组成员、省委教育工委办公室副主任(正处级)王晓军、副主任莫泉平和主任科员杨丽一行3人来我院检查督导“两学一做”学习教育工作,并在八楼会议室(1)举行了汇报会。学院各党总支书记、教学院系党支部书记和“两学一做”学习教育领导小组办公室人员参加了汇报会。院党委书记黄恒主持会议并汇报了我院开展“两学一做”学习教育工作情况。

      黄恒书记在会上从四个方面汇报了我院开展“两学一做”学习教育的进展情况、主要特色、存在问题和下一步工作打算。随后,建工系党总支、国商系党支部、海洋学院党支部先后介绍了各自开展“两学一做”学习教育的情况及做法。

      督导组在听取学院工作汇报、查阅工作原始资料后,对如何抓好下步“两学一做”学习教育工作提出了督导要求,并介绍了海南大学等兄弟院校开展“两学一做”学习教育的特色做法。

      莫泉平在督导中传达了省委教育工委对抓好“两学一做” 学习教育工作提出的七点意见:一是开展四项专题学习讨论,要有记录、有台账,要留下痕迹;二是讲党课要有PPT、有记录,有条件的要录像;三是处级以上领导干部除了带头学外,还要参照“三严三实”、“四风整治”等模式进行整改,建立个人学习教育台账;四是组织关系排查工作应克服困难,继续把工作做好做实,后面四个步骤要及时完成;五是进一步抓实“四大专项”行动;六是继续抓紧软弱涣散基层组织排查整顿工作;七是按照工委24号文件要求,每个月5日前按时报送《“两学一做” 学习教育进展情况清单》。

     王晓军代表督导组充分肯定了我院“两学一做”学习教育工作“四到位”的特色和做法,认为我院做了大量工作,亮点很多,令人耳目一新,希望学院党委及时做好经验总结,加强典型经验的推广宣传,为省内其他高校提供典型经验素材,并就如何继续做好“两学一做”学习教育工作,提出了三点要求:一是提高认识,确保“两学一做”规定动作落实到位。按照制定的方案关键是抓好落实,要做好记录,有痕迹;二是突出重点,提高学习教育的针对性;三是创新形式,确保学习实效。

     最后,黄恒书记代表学院党委和全体党员对督导组莅临检查督导表示感谢,认为督导组的意见非常中肯,为我院进一步深入开展学习教育工作指明了方向,表示将于后天召开三级党组织领导班子会议,传达贯彻督导意见和要求,总结前一阶段学习教育工作情况,部署下阶段学习教育工作任务,进一步把“两学一做”学习教育工作做好做实,做出特色。

(党政办)