我院召开“两学一做”学习教育工作经验交流暨第二专题学习动员部署会议
  • 发布人:admin
  • 时间:2016-09-26
  • 点击:827
  • 来源:
 6月3日下午,我院在行政大楼(1)会议室召开“两学一做”学习教育工作经验交流暨第二专题学习动员部署会议。学院三级党组织领导班子成员,党委、纪委机关部门,思政课部、党校全体人员参加了会议。党委书记黄恒出席会议并讲话。会议由机关党总支委员、院长助理陈立丽主持。

      会议开始,由思政课部教师张冬苹进行了“两学一做”专题党课辅导,以讲党课形式启动“两学一做”第二专 题学习讨论。

      接着,机关党总支和教学院系党总支(支部)分别介绍了各自前一阶段“两学一做”学习教育工作情况,交流了第一专题学习讨论的经验和体会。

      紧接着,纪检监察审计处处长兼党政办公室副主任冼见东受院党委的委托向会议做“两学一做”学习教育工作情况报告,总结学院前一阶段“两学一做”学习教育工作情况,安排部署第二专题学习讨论工作任务。

      最后,黄恒书记就进一步抓好下阶段“两学一做”学习教育工作提出要求:一是正确对待检查结果,切实落实督导要求。他说,省委教育工委“两学一做”学习教育督导组6月1日来我院检查督导“两学一做”学习教育工作,充分肯定了我院的特色和做法,对下步工作提出了十点督导意见和要求,希望各党总支(支部)按照督导意见和要求,认真抓好学习教育工作,及时总结经验,为兄弟高校提供典型经验素材。二是认真开展“回头看”, 确保学习讨论实效。要认真总结前一阶段学习教育工作,对第一个专题学习讨论开展“回头看”。对存在问题加强整改,对不落实问题,认真开展补课。三是把握学习讨论重点,深入查找存在问题。第二个专题学习讨论要认真查找执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉洁纪律等方面存在的突出问题。通过深入研讨,进一步增强规矩意识,自觉做政治上的“明白人”,守住为人做事的基准和底线。四是坚持查改结合,狠抓整改落实。整改要要坚持边查边改、立查立改,努力做到“四有”:整改管理有台账、整改到位有标准、整改阶段有时限、整改效果有反馈,确保整改落实收到实效。五是突出重点, 把好关键,严格落实领导责任。学习教育基础在学; 关键在做。要把重点落实在“立足岗位作贡献”上,结合实际有针对性地组织开展4大专项行动,着力解决存在的突出问题。各党总支(支部)书记要带头落实领导责任,带头以普通党员身份参加研讨,带头开展讨论、带头交流思想、带头查找问题、带头整改落实,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实“五大发展理念”,加快推进海南教育事业的发展,促进学院实现“十三五”规划良好开局做出积极的贡献。

(党政办公室)