我院组织党员参观省廉政教育基地接受警示教育
  • 发布人:admin
  • 时间:2016-09-26
  • 点击:1007
  • 来源:

为深入推进“两学一做”学习教育,进一步增强党员领导干部和教工党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线, 6月12日下午,我院党委组织50多名党员领导干部和教师党员赴海口监狱参观海南省反腐倡廉警示教育基地,接受反腐倡廉警示教育。

      4名党员代表首先敲响教育展厅内寓意“反腐倡廉、警钟长鸣”的大警钟,拉开了参观学习的帷幕。接着,在讲解员的引导讲解下,大家逐个观看了警示展厅内“中外历史贪腐篇”、“国内省内典型案例篇”、“贪官忏悔录”三个板块。展厅内,运用图、文、物等载体和声、光、电等手段综合展示的古今中外、全国及海南省内有重大影响的反腐败案例,触动着每位党员的心灵,令人震撼,发人深省。

      随后,在一楼多功能报告厅,大家观看了警示教育片《人生没有后悔药》。该片展现了近几年海南省因贪腐案件从领导干部沦为阶下囚的李洪波、陈列雄、邢远飞等人的沉沦历程,分析了他们堕落的共性,展示其犯罪行为对组织、对家人、对自己造成的伤害,引起了党员干部的强烈震慑,催人警醒。

      参观结束后,大家纷纷在留言簿上写下自己接受警示教育的感悟,认为这次活动受益匪浅,上了一堂震撼心灵的警示教育课。表示将以此为鉴,警钟长鸣,自觉学习党章党规,学习系列讲话,做一名“四讲四有” 的合格党员。

(党政办)