你我都是真心英雄------记“战疫”期间心系“养优”学子的青年教师王登辉
  • 时间:2020-02-15

王登辉是海工商学生处思想政治教育科的一名青年教师。他来自黑龙江,个子高高,眉清目秀,短短的头发总是透着一股爽朗的精气神儿,嘴角总是扬着自信的微笑。年轻的他从海工商毕业留校,主要负责学生日常思想政治教育活动学生的日常行为管理等工作

王登辉老师

今年春节前后,新型冠状病毒感染的肺炎疫情始于武汉,蔓延全国。身在老家的王登辉听闻疫情的严重性后,第一时间致电问候自己的湖北学生。得知他们都平安后,他不断叮嘱他们注意个人防护,照顾家人,并建立微信和QQ群,及时向他们传递学校的相关疫情防控工作安排和预防病毒的各种有效方法。此外,他还积极参加学校的疫情防控的各项工作,“我虽身在老家,但内心一直牵挂学生,一直想为学校的一线防控工作做点什么。”王登辉说。此时,他已经在家通过线上聊天、录制视频等方式参与了一系列的学生的心理危机干预辅导工作。

在家工作的王登辉老师

一天,电视机上播放着歌曲《真心英雄》,播出着在一线抢救病人,与疫病赛跑的医护人员辛苦付出的画面。王登辉激动地热泪盈眶,内心激情澎湃的他想到,远在海口的海工商同事们,虽不是在疫情发生的第一线,但却同样在各自的工作岗位上舍小家、顾大家地坚守着。他们,不一样地是我们心中的真心英雄嘛!于是,灵感泉涌的他,立马提笔,将《真心英雄》的歌词改编,并录制成歌曲发回学校,为海工商的“养优”师生们加油鼓劲儿。看到他自编自唱的《真心英雄》视频,学校领导、同事和学生都深为感动,并纷纷给他留言点赞,而备受鼓舞的他又即兴提笔写下现代诗两首。

王登辉老师创作的抗击新型肺炎主题诗作2

说明: C:\Users\ghost\AppData\Local\Temp\1581750143(1).png

王登辉老师录制自己改编的《真心英雄》歌曲

“我是一名党员,关键时刻我无法与大家奋战在校园防控一线,我想用自己的方式告诉武汉:我们全体养优师生都在为你们加油!这是一场没有硝烟的战争,我还想借此歌此诗向一线的白衣天使们致敬!”王登辉说道。

疫情还在持续,校园各项防控工作还在坚持,我们每个人都有责任和义务守护健康,保卫校园不被病毒侵袭。虽然我们不是一线医护人员,但我们同样有决心和信心面对疫情,绝不退缩。海工商的全体学生们都在各自的家中听从安排,注意健康;海工商的全体教职员工们都在各自的岗位上,以各种方式向同学们传达抗疫知识,传授课业知识,守卫各个门岗,守护校园安康。大家团结一心、统一步调、听从指挥、攻坚克难,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

“一旦条件允许,我想马上回到学校,回到我的工作岗位,为疫情防控工作尽心尽力。”王登辉只是海工商“养优”师生的一个缩影。守卫严密的门岗、坚守岗位的保安和后勤工作人员、在家中电脑前视频会议、笔耕不息的老师们,都在以各自的方式,参与这一场校园保卫战。这样的信心、这样的决心、这样的行动,预示着我们终将迎来曙光、迎来胜利。

武汉加油!中国加油!待到樱花盛开时,我们又能笑看风起日落,携手迎接更美好的明天!

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/mhJ9hR2zkI0o8nBSPjO939dRNSGexeC0APBeibVguv98txxF9FsxugI6rgM7zxLs6N7fAO7Jolibo7DRx6ZuT3Ag/640?wx_fmt=jpeg