全民战“疫”系列报道 团结一致,不畏困难 ----记经济管理学院辅导员王静楠
  • 时间:2020-02-20

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,这场没有硝烟的战役就此打响。

除了奋斗在一线的医护人员、记者们,经济管理学院的辅导员王静楠也在学校防控工作领导小组的统一部署下,迅速进入了高度警惕状态,平时对待学生像自己的孩子一样的她,时刻把学生们的健康状况记挂在心上。

及时传达,不断叮嘱。疫情爆发后,王静楠第一时间将新冠肺炎的相关防疫知识转发到各个班级微信群,叮嘱学生认真阅读预防知识,不断强调无特殊情况不出门,外出一定要佩戴口罩,并倡导学生向身边的亲人科学宣传防控知识。

上下联动,共战疫情。王静楠每天及时了解学生动态,更新学生信息,发挥班委联动机制,保证学生无一失联,并及时完成学校下达的各项任务,及时反馈学生信息。

创新载体,了解情况。王静楠通过班级微信群接龙的方式,每天保持与学生联系,收集学生的身体状况日报。

传递能量,送达温暖。在疫情防控期间,王静楠组织学生和同事在朋友圈发鼓励推文、录制加油视频,向学生们传递正能量,给学生们加油打气,鼓励学生要相信国家的力量,一起为武汉加油、为中国加油!

“习近平主席在论中国梦中曾说,只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。我相信,这场战役必将胜利!”王静楠在采访最后说道。