全民战“疫”系列报道 直面疫情,守护学生 ---记经济管理学院辅导员王雪
  • 时间:2020-02-21

2020年初,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一下子将经济管理学院辅导员王雪从假期模式拉进了重大公共卫生事件一级响应状态。自此,她开启了每日关注疫情数据、每日询问学生健康状况、每日发送防控温馨提示、每日转发权威官方防控信息的疫模式,以自己的方式全力支持着学校的全面防疫工作。

IMG_20200205_172054

从防控工作一开始,王雪的手机便保持24小时开机状态。她所带的是学院239名大三实习学生,其中还有湖北籍的学生。她第一时间给湖北咸宁的孟同学打电话,全面了解其家庭信息和全家人的健康状况,并向他们传达了个人防护知识,叮嘱他们不轻视、不恐慌,随时联系。

针对春节期间坚守在实习岗位的学生们,她逐一打电话告知他们做好全面防护工作,保护好自己;她还积极与学生家长和实习单位沟通,统一安排学生的食宿,以减少通勤路上的风险。

每天,王雪都认真询问、记录每位学生的最新、详细的实习情况以及有无与湖北籍人士的接触史。每天,她都等待每一位同学回复后,才肯踏实休息;对于没有按时回复的学生,她都逐一打去电话,关切地询问。每一位同学的安全告知是我现在每天的期盼。王雪说。

王雪还积极运用微信、QQ、微博、抖音等多媒体渠道,建立班级群,将各类疫情防控信息及时准确地传达在学生中传播;她还倡议同学们互相监督,做到不走动拜年、不居家集聚、不传谣、不信谣、不轻视、不恐慌。

疫情防控工作仍在继续,王雪还在自己的工作岗位不放松、勇奋战。她坚信,在党中央的正确领导下,中国一定能打赢这场战!武汉加油,海南加油,中国加油!