【能力提升建设年】学校召开课程建设及资源库建设推进会
  • 发布人:党政办
  • 时间:2022-01-06
  • 点击:78
  • 来源:党政办

 本网讯(通讯员 陈豪)为了进一步推进我校三教改革提高职业教育教师教学能力落实学校课程信息化建设工作,提升教师课程建设水平我校于20211229日下午,在行政楼7楼会议室召开课程建设及资源库建设推进会。本次会议旅游艺术学院陈颖杰老师、卫生健康学院邹亚男院长分别对精品在线开放课程建设,资源库建设做讲解校长田巨平、副校长陈立丽、教务处处长高静川教务处副处长韩霜、各学院院长、教学部主任相关课程负责人出席本次会议。


我校教师参加推进会


 陈颖杰老师通过确定团队、制作PPT、撰写讲解稿、制作试题库、录制视频、提交申报书等方面对精品课程建课步骤进行解读。并以视频和图片的形式具体化、动态化地向参会教师介绍智慧树建课的核心点,分享精品课程建设的实践经历。


 

陈颖杰老师进行讲解


 邹亚男院长根据指导思想、功能定位、建设思想、资源建设、功能设计等方面阐述了由她负责的国家级职业教育水产养殖技术专业教学资源库的内容。并通过观摩和分享其他院校的网页设计,帮助教师们梳理资源库建设框架。


 

李杨老师进行讲解


 

田巨平校长发表感想


 陈立丽副校长在会上对两位老师的经验分享表示肯定,并对2022年各学院负责的智慧树建课做部署提要求。

 田巨平校长指出,一是2022年专评体系将逐步修订到以内涵量化为主来进行考核;二是倡议各位老师能通过该平台提升自身的学术水平;三是鼓励教师积极评定职称,提高自身素质,为营造浓厚的学术氛围作出积极的贡献。