【能力提升建设年】学校召开2022年全体中层及教师能力提升培训暨工作部署会
  • 发布人:党政办
  • 时间:2022-03-04
  • 点击:128
  • 来源:党政办

   本网讯(通讯员 高 畅)3月3日上午,我校在第一学术报告厅举行2022年全体中层及教师能力提升培训专题报告会。全体校领导、副处级以上中层干部、教研室主任和骨干教师代表100余人参加。报告会由党委书记黄恒主持,校长田巨平主讲。





报告会现场


   田巨平校长以《大学的“源”与“流”》为题,围绕“大学的产生”、“现代大学的产生”、“现代大学的特点”三个方面,从学校的举措和人才观两个角度,声情并茂,引经据典,详细阐述大学的人才培养、科学研究和社会服务三个功能。他强调追求真理才是大学的目标,大学应引领社会,应是社会需要什么样的人才,我们才培养什么样的人才。



田巨平校长主讲


   黄恒书记在总结讲话中表示,田校长的演讲与其说是大学的“源”与“流”,更像是一堂生动的人文通识课,通过“大学的产生”、“现代大学的产生”和“现代大学的特点”的主线,梳理了欧洲文明的发展脉络,内容丰富,信息量大。欧洲现代大学发展的历史,对于我们办好高等教育很有借鉴意义。



黄恒书记讲话

 

   为切实做好2022年全年学校工作,3月3日下午,我校在行政楼7楼会议室召开2022年学校工作布置会。全体校领导出席,全体副处级以上中层干部参会。会议由党委书记黄恒主持。





会议现场


   会上,各学院院长、教学课部主任及部分行政部门负责人针对各单位2022年工作目标及思路进行发言。各分管校领导对2022年各项重点工作作部署。





各负责人发言


   田巨平校长在会上围绕学校2022年重点工作提出9个方面意见:一是严格按照属地疫情防控部门及上级主管部门的要求,毫不松懈、狠抓疫情常态化工作落实,确保校园安全稳定;二是3月底前,科学制定年度工作要点;4月初签订各部门工作目标责任书,精准实施各项工作任务;三是进一步加大考核力度,修订完善量化考核管理制度,在暑假前出台相关制度;四是营造良好校园文化氛围,打造“养优”文化名片;积极推广校园文化标识的运用;花大力气抓学生习惯养成教育;五是强化内涵建设,抓好提质培优项目建设。教务处牵头,各学院(部)配合细化并落实各项工作任务;六是实施全员招生,力争完成住校生3500人的招生目标,实现毕业去向落实率95%的就业目标;七是加强能力提升建设。各教学院(部)、广大青年骨干教师要积极制定短中期发展目标,努力达成;以教师发展中心为平台,积极推进“一院一品”工程;八是刚柔并济,加大人才引进力度;九是打通校校、校企合作通道,积极推进国际合作,力争今年在国际合作上有新突破。



 田巨平校长讲话


   最后,黄恒书记指出,当前是我国职业教育发展的重要时期,国家对职业教育工作十分重视,在加快推进海南自贸港和国际教育创新岛建设的背景下,学校发展要抢抓机遇,勇挑改革重任。他强调,“凡事预则立,不预则废”、“逆水行舟,慢行也是退”,在2022年的良好开局之下,希望全体中层干部在董事会的正确领导下,在学校工作总体部署下,共同努力,一起为学校发展出谋划策,贡献力量,一起迈步向未来。



黄恒书记讲话