陈马林副主席带队赴海口、琼中开展“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动及走访委员
  • 发布人:admin
  • 时间:2022-04-05
  • 点击:108
  • 来源:

  根据省政协开展“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动的有关要求和教科卫体委员会2022年工作安排,3月28日,省政协副主席陈马林率队赴海口市和琼中县开展“体教融合”专项调研及走访委员活动。

 





 

 陈马林副主席一行先后前往海南工商职业学院、琼中女足管理中心和华中师范大学琼中附属中学等地开展调研,走访了省政协常委、海南工商职业学院董事长唐捷和省政协委员琼中女足管理中心主任谷山,并分别召开座谈会,了解唐捷和谷山委员的工作、生活、履职等情况,听取了相关人员关于开展“体教融合”的情况汇报。


    

 

 陈马林副主席对海南工商职业学院、琼中女足管理中心和华中师范大学琼中附属中学开展“体教融合”的工作给与充分肯定。并指出,近年来,党中央高度重视青少年体育特别是学校体育工作,“体教融合”作为一个重要的理念变革和战略趋势,被赋予了新的使命。当前,学校体育工作还存在一些短板,体育教育重视不够、学生体质有所下降等问题仍未得到根本性解决;在体校教育中,文化也是薄弱环节等,这些问题的解决需要进一步推动“体教融合”。

 陈马林副主席指出,我们需要树立健康第一的教育理念,体育和教育部门要在学校体育教育教学机制、人才培养机制、服务社会机制等方面有所创新,在教育理念、教学方法、教学条件、社会参与方面一体化设计,一体化推进,一体化落实,一体化实施;要在提高体育课质量、开展业余训练、举办赛事方面发挥作用;要树立体教协同育人理念,使体育与教育的融合产生“1+1>2”的效果;要树立多元开放融合的发展理念,积极对接社会、市场,推动更多社会组织共同打造青少年全面发展的新阵地。

                                            

 

 省政协教科卫体委员会主任冯文海、专职副主任周胜球,省政协常委唐捷,省政协委员龙丁敏、林展、高炳玉、冯磊、谷山等12名人员参加了此次活动。