【能力提升建设年】海南工商职业学院举行“五四”主题升旗仪式
  • 发布人:党政办
  • 时间:2022-05-04
  • 点击:31
  • 来源:党政办

 本网讯(通讯员 倪小凤)为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结引领广大团员青年坚定跟党走、建功新时代,在中国共产主义青年团建团100周年之际,4月28日上午,我校在田径运动场举行“青春献礼二十大,建团百年新征程”主题升旗仪式。学校党委书记黄恒、副书记刘骞团委书记苏微微学生处副处长宋金易慧、杨岩出席,全校100余名团员参加。

 

 

升旗仪式现场


 随着《义勇军进行曲》的奏响,在全体师生的注视下,五星红旗冉冉升起。党委书记黄恒以“五四精神永传承,风华正茂再启航”为题,做国旗下讲话。黄恒书记向在场的同学们及全校的共青团员、青年朋友们致以节日的问候,并对青年学生提出殷切希望:一要志存高远,坚定信念;二要脚踏实地,力学笃行;三要自强不息,努力奋斗。他鼓励全体青年学生勇担社会主义建设者和接班人重任,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

 

 

黄恒书记做国旗下讲话


 

国旗入场


 

五星红旗冉冉升起

 

 仪式上,卫生健康学院李姝杭同学作国旗下演讲。她倡议广大团员青年努力学习、奋发向上、顽强拼搏,铭记“五四”精神,为祖国的发展建设出力,力争做一名对社会有贡献的人。随后,在场团员师生右手握拳,面对鲜艳的团旗,重温入团誓词,坚定信念,激发新时代责任感。

 百年风雨路,青春心向党。在建团百年来临之际,校团委向广大团员青年发出号召,以青春之名,勇立时代潮头,在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 

在团旗下重温入团誓词