【能力提升建设年】学校疫情防控专题培训会
  • 发布人:党政办
  • 时间:2022-05-09
  • 点击:0
  • 来源:党政办

 本网讯(通讯员 高 畅)为应对近期国内新冠疫情多点散发、局部爆发的形势,做好校园疫情常态化防控工作,以实际行动贯彻落实党中央、国务院、教育部、省疫情防控指挥部、省教育厅从严从紧抓好疫情防控工作的决策部署学校于5月6日下午在第一报告厅召开能力提升建设年——学校疫情防控专题培训会。各学院(部)、各部门负责人,各学院书记、全体辅导员参会,会议由党委副书记刘骞主持。


 


 

培训会现场


 刘骞副书记讲到,该核酸检测实施方案是多部门商讨、实地测量演练后共同制定,实操性强,各学院(部)、各部门要及时做好传达及培训工作,确保按需高质量完成全员核酸检测工作。她强调,全体教职员工要继续学习国家卫生健康委疾控局编制的《高等学校新冠肺炎疫情技术方案(第五版)》,重点掌握新方案的更新内容,结合工作实际,针对疫情防控的薄弱环节和存在问题,继续补足短板,抓好整改,多部门协作,师生齐心,共同做好常态化疫情防控工作,维护全体师生健康平安。

 党政办主任潘颖和学生处副处长宋金易慧分别就检测流程及分工、教职工核酸检测和学生核酸检测具体实施方案进行详细讲解。