【海南特区报】海工商深化校企合作,优势互补联合办学培养优质信息技术技能人才
  • 时间:2020-12-17

本报讯 12月15日,海南工商职业学院与海南厚溥教育科技有限公司校企合作仪式在学校7楼会议室举行。海工商代校长陈立丽、副校长罗爱玲、海南厚溥教育科技有限公司执行董事兼总经理黎明杰出席,学校党委副书记刘骞主持。

陈立丽表示,在国家不断推进职业教育深化改革及海南自贸港建设的大背景下,产教融合、校企合作已成必然趋势。海工商在高职教育领域深耕多年,已形成鲜明特色品牌;厚溥教育科技作为集IT产品研发、教育服务、人力资源服务等业务于一体的综合性技术公司,双方合作系强强联合。双方通过“移动应用开发”、“跨境电子商务”及“软件技术”等专业的联合办学,可实现优势互补,为我省培养更多优质的信息类专业技术技能型人才。

黎明杰表示,选择海工商是厚溥教育科技经过深思熟虑的明智选择,海工商多年来的办学成果、独特的“养优”校园文化,厚溥教育十分向往。厚溥将投入优势资源,以助力学校内涵建设为抓手,以培养学生对口高质量就业为目标,在课程体系、人培方案优化,师资深度融合、学生竞赛、科研申报等方面,与海工商携手同行,共同发力。

随后,双方共同签署了校企合作协议。(通讯员 潘颖 记者 罗晓宁)