【海南特区报】为扩招学生送教上门,海工商推行灵活多元教学模式
  • 时间:2020-12-28

本报讯 针对扩招生源的特点和需求,海工商依据“标准不降、模式多元、学制灵活”的原则,采取校内学习、网络学习、送教上门等几种教学模式。近期,各学院针对2019、2020级四类人员学生开展了有特色、精细化、针对性的学历提升送教上门服务。

为扩招学生送教上门,海工商推行灵活多元教学模式

各二级学院院长、书记亲自带队,对本学院学生人数比较集中的地区,如海口、儋州、万宁等开展送教上门活动。截止发稿,送教活动累计超20次,专业涵盖会计、财务管理、新能源汽车技术等23个专业,学习效果得到四类人员学生的一致好评。

为扩招学生送教上门,海工商推行灵活多元教学模式

12月5日,经济管理学院院长毛巧奕、市场营销教研室主任马士伟、会计教研室主任李曾逵以及思政辅导员于统帅一行来到儋州市,为四类学生“送教上门”,传道授业,答疑解惑。毛巧奕院长就学院情况、四类学生学习形式做了简要介绍,并提出学习要求。随后,市场营销专业教研室主任马士伟老师讲授《市场营销学》课程;会计教研室主任李曾奎老师讲授《会计的凭证》课程。思政辅导员于统帅老师介绍了资助政策、超星平台使用方法等。

为扩招学生送教上门,海工商推行灵活多元教学模式

12月12日-13日,经济管理学院副院长王莉、党支部书记史克华率电子商务教研室、物流教研室、会计教研室、财管教研室专业教师及辅导员分别在海口、万宁对四类人员学生开展面授课。整个课程安排紧凑,课堂气氛活跃,教学效果良好。

为扩招学生送教上门,海工商推行灵活多元教学模式

12月上旬,旅游艺术学院在儋州、海口分别组织开展四类人员学生“送教上门”暨调研活动,为四类人员学生提供有特色、精细化、针对性的学历提升服务。学院专业教师为学生讲授专业课之余,专门针对送教活动开展意见调研,收集四类人员学生关于教学活动开展的意见建议。学生代表们纷纷表示,无论工作生活多忙碌,都会发挥不怕苦、能吃苦的精神,克服困难,完成学业,与学校共同发展进步。

11下旬至12月中旬,建筑工程学院开展2020年秋季“知识出校门,送教到家门”四类学生送教上门活动。建筑工程学院院长王秀兰、副院长王菲、党支部书记苏微微分别带领2019、2020级专业老师和思政辅导员为四类人员学生送教上门。以专业课程讲授和校园文化传播相结合的方式,在场学生受益匪浅。

12月12日,信息工程学院开展本学期首场送教上门活动,学院专业教师胡晓辉、杨阳、张家文、黄静参加。针对四类人员学生的教学工作,学院坚持集中教学和分散教学相结合、线下和线上相结合、在校学习和“送教上门”相结合等举措,认真推进落实各项教学和学生管理工作。

12月5日和13日,海洋学院在海口举办四类人员学生第3期送教活动。海洋学院院长邹亚男率队,党支部副书记林绿叶、各教研室主任专任老师、辅导员为学院四类人员学生“送教上门”。学院领导和老师为学生们发放教材,与学生们亲切交谈,老师们细致耐心地解答学生们提出的问题。张玉霞老师为同学们主讲《说说病毒那些事》课程,任斌伟老师主讲的《药品知识你了解多少呢?》课程。讲座精彩纷呈,在座学生纷纷表示收获满满。

交通工程学院党支部副书记张晓雪率队,各专业老师和辅导员对四类人员学生开展送教上门活动。活动中,老师们细致耐心地解答疑惑,讲解专业课程知识;与同学们亲切交流,帮助同学们掌握使用超星学习平台的方法。

为扩招学生送教上门,海工商推行灵活多元教学模式

海工商有关负责人表示,接下来,各学院还将继续开展“知识出校门,送教到家门”活动,为四类人员学生便捷学习提供更周到的服务。(通讯员 潘颖 记者 罗晓宁)