我校召开2018年春季开学安全稳定工作会议
  • 时间:2018-03-06

35日下午4点半,我校在行政大楼七楼会议室(3)召开海南工商职业学院开学安全稳定工作会议。会议由黄恒书记主持,符勇校长、陈立丽副校长和林昭华副校长出席会议。党政办公室、学生处、后勤处、保卫处、人事处和教学科研处等部门负责人、二级学院全体辅导员,以及附属幼儿园、附属小学和各中专负责人参加会议。

会上,黄书记先传达了海南省教育厅和海南省委教育工作委员会2个文件精神,以及227日省教育厅安全稳定工作会议精神,特别是省委常委、组织部长、教育工委书记王瑞连的讲话内容,再次强调全国“两会”、博鳌亚洲论坛年会、海南建省办特区30周年纪念活动期间校园安全稳定的重要性。

随后,黄书记对校园安全稳定工作安排提出4点要求:一是要保持良好工作作风,全力做好校园安全稳定工作;二是要强化责任意识,落实管理责任,杜绝责任事故的发生;三是要抓好安全工作,高度重视我校消防、食品、电梯安全,提前排查,及时消除安全隐患;四是要求相关负责人和全体辅导员保持通讯畅通,发现问题需第一时间赶赴现场并逐级汇报,解决问题,不允许瞒报、漏报,更不允许不报。

林副校长结合教学方面,提出各教学单位要提醒教师和学生严格遵守校园实验室的安全准入制度,保障生命安全。

最后,符校长强调校园安全稳定是学校教育的生命线,全校上下必须以高度的责任心,严谨的工作态度对待,时时处处以安全为己任,切实抓好各项工作,确保两会期间校园安全稳定。

(党政办)