中共海南工商职业学院党委召开第三次党委理论中心组学习(扩大)会议
  • 时间:2018-04-20

419日下午3,中共海南工商职业学院党委在行政大楼七楼会议室(三)召开第三次党委理论中心组学习(扩大)会议。传达学习《习近平:在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》(以下简称《讲话》)和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

学校董事长唐捷,校长符勇,党委书记黄恒,副校长冯万红、陈立丽和林昭华,总督学杨好伟,党委委员涂吉和邢琼勇出席会议。会议由黄恒书记主持。

符勇校长与参会人员分享作为13名归国华侨代表之一,参加413日庆祝海南建省办经济特区30周年大会的感受,并传达习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神。符勇校长强调,党中央对海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大部署,意义重大,影响深远。学校要勇于迎接机遇与挑战,深耕教育事业未来的发展,为深化学校综合改革做贡献。

参会人员结合传达学习的《讲话》和《指导意见》两份文件,结合工作实际谈学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上讲话精神与《指导意见》精神的心得体会。

黄恒书记谈了自己的三点体会:一是习总书记和党中央高度重视海南的发展;二是海南建省办经济特区30周年,成绩巨大,道路曲折;三是海南的发展除了中央的支持,还要刻苦炼内功,闯字当头,奋力开拓进取。接下来,全校要迅速掀起学习贯彻习总书记重要讲话精神和《指导意见》精神热潮,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步解放思想,通过改革创新,广纳教育人才,服务“一带一路”倡议,找准定位为海南全面深化改革开放贡献我们的力量。

最后,唐捷董事长强调,要深刻领会党中央对海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大战略部署意义。在国家当前利好政策的指引下,加大人才培养力度,深化学校综合改革,坚持“走出去、请进来”,时刻紧绷教育责任之弦。

(党政办公室)