学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育活动专题讲座
  • 时间:2018-04-23

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时 代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。为贯彻落实十九大精神,今年我校将开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,用师生喜闻乐见的形式学习习近平新时代中国特色社会主义思想。42014:3016:30思政课部特别邀请刘又丁老师在第一教学楼第二报告厅举办“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之“认真学习十九大精神,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业”专题讲座。校党委书记黄恒主持本次讲座,副校长陈立丽,督学杨好伟教授,党政办刘骞主任等校领导、全体党员教师、学生党员、2018年第14期入党积极分子及无工作任务和教学任务教职工都聆听了本此讲座。

刘老师深入浅出的把十九大精神从三个方面进行了深入解读:一是新时代与习近平新时代中国特色社会主义思想的确立,是十九大最大的亮色;二是全新定位中国特色社会主义进入了新时代,新方位;三是新蓝图、新战略,鼓舞人心,催人奋进;实现中华民族伟大复兴的中国梦,今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

刘老师的精彩宣讲受到了师生的欢迎。

(思想政治理论课教学部)