我校召开2018-2019学年第一学期党委专题会
  • 时间:2018-09-13

828日上午9点半,我校召开2018-2019学年第一学期党委专题会。党委书记黄恒,党委委员涂吉和邢琼勇,各党总支(支部)书记,思政课部主任张冬苹,党政办相关工作人员参加本次会议。本次会议主要研究本学期党建工作,黄恒书记进行主持。

根据上学期的党建工作内容,黄书记要求,要不断地学习贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会重要讲话,解决克服软、懒、散、弱现象,充分发挥好党员干部战斗堡垒作用。

黄书记从六个方面全面部署了本学期的党建工作,一是大力推进基层党组织标准化规范化建设,按照全面细致、内容丰富、条目清晰的原则,规范日常工作台账;二是努力将新时代琼崖理论传习所建设成为我校宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地、学习研究贯彻落实省第七次党代会和省委七届历次全会精神的重要载体、培育和践行社会主义核心价值观的重要渠道;三是加强党员队伍建设,稳固党的群众基础,进一步夯实党的执政根基,各党支部必须把好党员发展、教育、考评“三道关”,不断提升党员队伍整体素质,四是做好年终党员民主评议、支部组织生活会的准备工作,进而提高党员的党性观念和思想政治素质,更好地发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,提升基层党建水平;五是加强党员教育,提高党员修养,增强党性观念,树立党员形象,切实提高党员干部执政能力,进一步增强党的领导核心作用;六是党员自身要做到终身学习,勤于思考和善于总结,通过各种途径来提升知识储备,提升发现问题、研究问题、解决问题的能力。

(党政办公室)