我校成功举办第16期入党积极分子培训班
  • 时间:2019-05-09

56日晚6点,我校第16期入党积极分子培训班开班仪式在第一教学楼第二报告厅准时举行,参加培训的有机关第二党支部、经济管理学院党支部、旅游艺术学院党支部、建筑工程学院党支部、信息工程学院党支部、海洋学院党支部以及交通工程学院党支部推荐的优秀教职工和团学干部共165名学员。我校党委书记黄恒,副校长陈立丽,党委委员涂吉、邢琼勇,思想政治理论课教学部主任张冬苹出席了本次开班仪式培训班由党政办公室林绿叶主持。
  会上,党委书记黄恒发表动员讲话,首先对参加第16期入党积极分子培训班的全体学员们表示热烈欢迎,并指出目前海南正在推进海南全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,也正在实施百万人才进海南行动计划学员们要从思想上和行动上向党组织靠拢,不断提高自身素质,在新时代中提高竞争优势。

开班仪式结束后,黄恒书记以“不忘初心,跟党走”为题,给学员们上了第一课,恰值五四运动一百周年之际,黄书记带领大家重温五四运动史,要求广大青年学生要始终坚持爱国这份初心,只有跟党走才会实现初心,才会实现中华民族伟大复兴的中国梦。激励学员们坚定信念,提高思想觉悟勇于担当作为,在学习工作和社会生活中起先锋模范作用。

随后,党委委员邢琼勇在《党的性质和党的宗旨》一课中,对学员了三点要求:一是要明确学习目的,端正入党动机;二是从行动上要积极靠拢党组织;三是要发挥入党积极分子模范带头作用。作为青年学生,要善于学习、敢于担当、勇于拼搏、学会感恩;作为青年教师,要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心。

思想政治理论课教学部主任张冬苹在第三课《党的组织和党的纪律》中强调信仰的力量,作为一名党员,要有足够的政治觉悟,不能逾越底线、触碰红线,并且要长期坚守底线,做合格的党员永远在路上。作为青年大学生,要增强自律意识,争取早日加入党组织

培训计划,我校党校教师还将为学员讲授《党的组织和党的纪律》、《党的性质和党的宗旨》、《端正入党动机,做合格党员》、《党员的条件和义务、权利》和《发展党员的程序和手续》等课程

(党政办)