海南工商职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
  • 时间:2019-09-20

本网讯 (通讯员 吴湖)9月19日下午,海南工商职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻落实党中央和省委的部署要求,对全校开展主题教育进行全面动员部署。

大会现场

校党委书记黄恒作动员讲话,省委第八巡回指导组副组长罗海波出席会议并发表指导讲话,省委第八巡回指导组殷勤到会指导,校党委委员、副校长陈立丽主持会议。全体校领导、党委委员出席会议,学校全体中层干部、全校教职工党员、学生党员代表共100余人参加大会。

现场党员同志认真做笔记

黄恒书记在讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”是党的十九大向全党提出的要求,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做作的重大部署。在喜迎新中国70华诞之际,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对高校落实立德树人的根本任务具有特殊而深远的意义。为开展好主题教育,要重点做到三点:一是深刻认识主题教育重大意义,切实增强行动自觉;二精准聚焦主要任务,扎实开展主题教育;三是精心安排组织实施,确保主题教育取得实效。

校党委书记黄恒作动员讲话

罗海波组长就开展这次主题教育作了明确的部署要求,深刻阐述了这次主题教育的重大意义,也为接下来的主题教育指明了方向,就落实好主题教育各项任务具体提出了指导性的六点意见:一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入脑入心、学思渐悟;二是准确把握总要求,以主题教育推动中心工作,教育广大党员干部在主题教育和检视问题中守初心、找差距、抓落实;三是紧扣“五句话”目标,立足海南自贸区(港)建设的实际,切实解决突出问题;四是深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实,避免“四重四轻”;五是力戒形式主义、官僚主义,要把主题教育同落实“基层减负年”的各项要求结合起来,要用群众的获得感来检视主题教育的成效;六是弘扬过硬作风,开展好指导工作,坚守原则、贯彻学习习近平总书记重要讲话精神。

省委第八巡回指导组副组长罗海波发表指导讲话

最后,黄恒书记解读《海南工商职业学院“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》,明确了学校中层以上党员干部主题教育工作的时间节点及具体安排,校党委将引导全体党员、广大教师和学生自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”高标准高质量开展好第二批主题教育,以实际行动践行初心、担当使命。