海南省教育厅关于表彰第六届海南省高校辅导员职业能力大赛获奖选手的通知
  • 时间:2017-03-30

各高校:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届中全会精神,提高全省高校辅导员职业能力和工作水平,推动辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提升大学生思想政治教育工作质量,省教育厅3月22日24日在海南热带海洋学院举办了全省第届高校辅导员职业能力大赛。

各高校24名辅导员参加了全省比赛,就基础知识测试和博文写作、主题班会、主题演讲、案例分析、谈心谈话等5个项目进行了比拼。经过两天的激烈角逐,海南大学郑鹏3人获得一等奖、海南外国语职业学院常彩霞7人获得二等奖,海南医学院何敬熊14人获得三等奖(具体名单见附件)

希望获奖的辅导员再接再厉,再创佳绩;希望全省高校广大辅导员以参赛选手为榜样,围绕立德树人这一根本目标,立足本职、苦练内功,开拓创新、勤勉工作,努力提高自身综合素养和业务工作能力,为促进大学生健康成长做出更大贡献。希望各高校以辅导员职业能力比赛为抓手,进一步拓展辅导员专业化建设平台,优化辅导员职业化发展环境,采取更加有力的措施,进一步提高高校辅导员队伍整体素质,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚实保障。

附件:第六届海南省高校辅导员职业能力大赛获奖名单.docx

海南省教育厅