我校唐捷董事长向母校海口一中捐赠泰山景观石并出席落成仪式
  • 时间:2017-04-13

410日,海口市第一中学泰山景观石落成仪式在高中部凤凰广场隆重举行。这座泰山景观石是海口一中81届校友、我校董事长唐捷先生出资捐建,送给母校海口一中66华诞的礼物.其主体部分为一块长8.4米、宽2.4米、厚1.1米、重近10吨的泰山石,纹理典雅、意境高远,基座部分配以喷泉景观,整体风格磅礴大气。

出席落成仪式的领导嘉宾除了我校唐捷董事长外,还有海口市政协副主席、教育局局长厉春,海口一中法制副校长、海秀派出所所长王明盛,以及海口一中的领导班子、家长代表和老师学生代表。仪式由海口一中副校长连允锋进行主持。

我校唐捷董事长在仪式上致辞。唐董说,在母校建校66周年之际,敬献一方景观石,主要是想表达三点:一是感恩母校的培养和教育;二是祝福母校越办越好;三是希望能为母校的发展增砖添瓦、贡献力量。

海口一中校长林珏女士在致辞中向我校唐捷董事长表示感谢,感谢他始终怀着一颗赤子之心,心系母校,不断为母校发展贡献力量。同时,林珏校长要求一中学子要体会泰山石的美好寓意,勉励一中学子要志存高远,具有泰山一般厚德博学的追求和沈毅致远的品质。

最后,由领导嘉宾为泰山景观石落成剪彩。我校唐捷董事长和海口一中林珏校长共同为泰山景观石揭幕。

剪彩仪式后,领导嘉宾一同参观了海口一中的校史馆、艺术作品展览馆等。我校唐捷董事长回忆起青年时代的求学经历,与向同行的领导嘉宾细数母校的发展历程。他表示,校史馆将海口一中风雨66年的历史丰盛、饱满地再现出来,这是海口一中的骄傲,更是一笔宝贵的精神财富。

(党政办)