首页 / 学院新闻/ 正文
省教育厅专家组到我校检查指导实验室安全工作
  • 发布人:党政办
  • 时间:2021-11-29
  • 点击:80
  • 来源:党政办

本网讯(通讯员 高见)11月24日,省教育厅实验室安全检查专家组组长孙伟带队到我校检查实验室安全工作。校长田巨平、党委书记黄恒、副校长陈立丽和学校相关部门负责人参加会议。




孙伟教授介绍了此次实验室安全检查的必要性,传达了省教育厅对此次安全检查的工作要求,希望本次检查能提升省高校实验室安全管理水平。

校长田巨平对专家组到我校检查指导工作表示欢迎和感谢,并表示我校对实验室安全管理工作高度重视,牢固树立“安全第一、预防为主、教育在前”的安全意识,建立三级联动安全管理责任体系,形成全校上下齐抓共管的安全管理机制。随后,副校长陈立丽从学校及实验室概况、实验室安全组织体系、实验室安全教育、实验室安全检查与隐患整改、存在的主要问题与思考等五方面进行了汇报。会后,专家组对我校各类教学实验室进行现场检查,并查阅实验室安全工作档案。








专家组对我校实验室安全管理工作给予肯定,并就检查中发现的问题给出整改意见。校长田巨平表示,学校将以此次实验室安全检查为契机,不断完善管理台账,认真落实专家提出的整改意见,以评促建,进一步提升师生实验室安全意识,打造和谐平安校园。