海南工商职业学院举办科研能力提升学术讲座
  • 时间:2023-03-22

本网讯(通讯员 张馨之)3月17日下午,学校在第一报告厅举办学术讲座第三讲,讲座邀请卫生健康学院王宝丽博士担任主讲。此次讲座由科研处主办,卫生健康学院协办。

王宝丽博士主要研究方向为纳米功能材料的合成及其在生物医药分析方面的应用。目前已发表SCI论文11篇,申请国家发明专利5项,授权1项,主持在研海南省研究生创新科研基金2项,主持在研海南省自然科学基金1项。

王宝丽博士主讲

王宝丽博士以《如何开展课题申报及论文撰写》为题,以海南省自然科学基金为例,结合个人已立项的申报课题,详细解析开展课题申报的具体内容以及项目申请书撰写的方法和技巧。她从文件分析解读、科研项目申报和善后工作等方面入手,用生动的图文、简明的表格框架和通俗易懂的话术,为各位教师开展各项课题申报提供参考,指明方向。

据悉,学术科研能力提升专题系列讲座由学校科研处牵头主办,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实学校“十四五”事业发展规划。在提升教师学术水平、课程建设、教学研究等人才培养方面的能力起到推动作用,对学校提质培优项目的有效推进取得积极效果。