【养优大讲堂】第一百零五讲:校园法律知识
  • 时间:2023-11-09

本网讯(通讯员 倪小凤)为加强校园普法宣传教育,推进平安校园建设,进一步增强青年大学生“知法、懂法、守法、用法”意识,提高自我保护能力,11月3日下午,我校团委联合文坛社区举办“校园法律知识”主题讲座,特邀海南东方国信律师事务所律师、琼山区国兴街道文坛社区教育志愿者朱馨担任主讲。

朱馨律师主讲

朱馨律师从电信诈骗、套代购、校园贷等三个方面内容结合学校实际和学生特点,以案释法、以法论事,深入浅出地讲解,深刻剖析青年学生走上违法犯罪道路的根源和危害,勉励大家要遵守国家法律法规,增强法制观念和守法意识,养成良好的行为习惯,做一名知法、懂法、守法的好公民。

校园普法活动的开展能有效增强同学们的法律意识,提升辨别是非和自我保护的能力,从而为进一步推动构建平安和谐校园发挥积极作用。