以脚代手书写励志人生--我校廖玉婷同学入选“感动海南”2023十大年度人物
  • 时间:2023-12-12

本网讯(通讯员 高 畅)近日,2023年海南省精神文明建设先进典型表彰发布仪式在海口举行。我校经济管理学院2023级电子商务专业的廖玉婷同学,入选“感动海南”2023十大年度人物。

今年18岁的廖玉婷,因10年前的一场意外,失去双手,原本幸福快乐的生活,被命运无情地碾压,但她没有放弃对生活的希望,用坚强付诸行动,让生命之花为之绽放。

今年9月,廖玉婷像所有新生一样,满怀对大学新生活的憧憬迈进海南工商职业学院。入学以来,廖玉婷以乐观的心态面对崭新的校园生活。参加军训红歌比赛、担任校运会志愿者、参加大学生职业规划大赛、各类志愿服务活动......11月,廖玉婷更是光荣地成为了一名入党积极分子。

“多看多学,扎实学好专业知识,考取计算机、普通话、英语等相关等级证书。踊跃参加学校活动,提高自己社交能力,增强自己自信心。积极参加专业相关比赛,在实践中锤炼本领。为备考专升本做准备,打基础。”廖玉婷在参加学校“养优之星”评选时,自信满满地说道。

面对生活的波折,廖玉婷用温暖的笑容照亮了前行的道路,勇敢地迎接每一个生活给予的考验。

学校号召全体师生,以廖玉婷为榜样,学习她面对困境时不曾放弃的精神,在自己的人生旅途中,拥有一颗坚毅的心,不放弃,不气馁,不停歇,无畏面对每一次挑战,绘就属于自己的精彩篇章。