首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 详细内容
教学管理 >> 正文
关于2016-2017学年度第一学期开课计划及教材征订的通知
日期:2016-04-29 11:15:00  发布人:admin  浏览量:865

各教学院系部:

为了保证教学计划的顺利实施,现将2016-2017学年第一学期开课计划及教材征订事项通知如下:

 一、教材选用原则

   1、所选教材必须符合人才培养规格和课程教学大纲的基本要求。

   2、选用教材必须坚持质量第一原则,要优先选用教育部“高职高专规划教材”。

   3、未征订“高职高专规划教材”或“国家职业教育规划教材”或近三年出版教材的课程,必须由教研室写出书面理由,经院系 部同意。

   4、需编写自编教材讲义需填写《自编教材讲义审定表》,并经教研室主任、系主任审核。

   二、征订要求

    1、教材征订须经教研室集体讨论决定,并经教研室主任、系主任审批。

    2、如出现选订错误(漏订、重订等)现象,并对教钤斐捎跋斓模将视为教学事故,对相关责任人按规定进行处理;

    3公共必修课程的教材选订由教学部门征订。

    4、对于出现“换版”“无书不加印”“数量不足”的教材,要求院系部及时更换教材。

    三、教材征订表填写要求

    1、完整填写教材征订表:ISBN号必须准确填写,教材名称必须使用全称,使用对象要具体到班级。

    2、对于不需征订教材的课程,直接在“开课计划表”上标记,并向教务科说明原因。

    3、未按要求填写征订单而导致教材征订错误,由填写征订单的教学单位负全责。

备注:所有专业开课计划必须严格按照人才培养方案执行,如在执行过程中需更改或调整课程设置的,必须严格履行报批手续,即由教学单位申请怠教学科研处审核――主管院领导审批后方可生效。

 四、上交材料时间 

1、5月6日《2016-2017学年第一学期开课计划表》,电子版和纸质版(主任审核签字盖章)交往教务科符雅老师处。

2、5月10日《外购教的庥眉苹汇总表》、《班级领取教材登记表》、《自编教材讲义审定表》电子版交往教务科吴斌老师处。 

五、系统录入时间

1、5月20日前将开课计划录入系统同时选用教材。 

教学科研处

2016年4月30日

核发: 点击数:865收藏本页