首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 详细内容
教学管理 >> 正文
关于开展2016—2017学年度第一学期学生网上评教的通知
日期:2016-12-09 00:00:00  发布人:admin  浏览量:3192

各学院:
  为客观评价我教师本学期教学工作情况,切实提高教学质量。经研究,学决定开展2016—2017学年度第一学期学生网上评教工作,现将有关事项通知如下:
一、评教要求 
  各学院按以下要求通知所属学生参加网上评教,且要求学生本着认真负责的精神,客观、公正地对任课教师进行评价。
二、参评对象
  2014级、2015级、2016级全体学生。
三、评教对象
  承担本学期2014级、2015级、2016级课程教学任务的所有任课教师。
四、评教时间
  2016年12月5日8:00时-2016年12月27日18:30时。
五、评教流程
  1.进入旧校园网主页(http://old.hntbc.edu.cn/index.aspx),打开网页右上角“公共服务”菜单栏“教学管理系统”,按照提示输入用户名和密码,以学生身份进入系统。
  2.点击“网上评价”菜单,直接进入网上评价界面。
  3.教学质量评价共有10项指标,评教时需对任课教师教学质量评价的每一项指标打分,每一项评价指标右边下拉框中有五个等级供选择,五个等级分别为(A、B、C、D、E),每一等级评分标准为A:非常满意,B:比较满意,C:基本满意,D:不太满意,E:很不满意。
  4.评教过程中每评一门课程需进行一次保存,保存完成后系统将自动进入下一门课程的评教界面,按照上面的方法直到评完所有课程后才能提交数据(注意:必须一次性评完全部课程,否则评价数据无效)。 
六、评教结果的处理 
  评教活动结束后,教学科研处将利用“教学管理系统”自动计算评价结果,总结评价情况,并将评价意见反馈给有关领导和相关教学单位,再由各(部)以适当方式将评教结果反馈给任课教师。
七、其它相关事项
  1.本次评教活动由教务干事及辅导员指导学生进行。各务必将评教要求通知到每位学生,保证评教过程的顺利进行。
  2.网上评教系统在设计上保证每位学生的评教信息不被跟踪,评价结果也不体现评价学生身份,但要求学生认真阅读评估指标及指标内涵,客观、公正的对每位任课教师进行评价并提出意见或建议。
  3.教学科研处将于学生网上评教结束后对学生评教信息进行审核。未在规定时间内完成网上评教的学生,将无法使用教务管理系统中“成绩查询”功能,由此造成的不良后果由学生自己负责。
  4.在学生网上评教活动中出现问题时,请与教务科联系(联系电话:65225203)。

          

                                    教学科研处

                                   2016年12月9日                                                                                                                   

 

核发: 点击数:3192收藏本页