首页 >> 党建工作 >> 宣传统战工作 >> 详细内容
宣传统战工作 >> 正文
海南工商职业学院军训简报第三期
日期:2017-04-05 15:14:15  发布人:admin  浏览量:862

海南工商职业学院


军 训 简 报


( 第 3 期 )


党政办公室 2016年9月19日


●我院隆重举行2016级新生军训总结表彰大会

●闪亮的回忆

让我们一起回忆,军训的模样?

●铁血柔情交织下的军训


我院隆重举行2016

新生军训总结表彰大会

9月17日上午9点,海南工商职业学院2016级新生军训总结表彰大会在学院田径运动场隆重举行。海南工商职业学院符勇代院长、院党委黄恒书记、武警海南总队第一支队梁艺指导员以及各教学系(院)部主任等领导出席大会。学院相关职能部门、系(院)书记、新生辅导员及全体承训教官、2016级全体参训新生参加了总结表彰大会。大会由学院党委黄恒书记主持。

大会首先进行会操表演。在庄严的国歌声中,各营方阵迈开了整齐的步伐,甩开了刚劲有力的臂膀,喊出了嘹亮的口号。他们标准的军事动作、昂扬的精神面貌,充分展现了此次军训的成果,赢得了与会观众的阵阵掌声。

会操表演结束后,2016级新生蒋琼丽同学代表全体新生上台作军训感言。接着,军训团林海丰副团长宣读了《海南工商职业学院关于表彰2016级新生军训先进集体和先进个人的决定》,并由学院领导和部队首长为受表彰的军训先进集体和个人代表颁奖。符勇代院长代表我院向武警海南总队第一支队赠送了“飒爽英姿展军人风采,作风过硬彰部队本色”的锦旗,对给予学院军训工作大力支持的全体教官表示衷心感谢和敬意。

最后,符勇代院长作总结讲话。他高度赞扬了受训同学和施训教官的良好表现,同时希望参训新生要把军队的不怕苦不怕累、坚韧不拔的优良传统和作风带到今后的学习和生活中去,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己。

(学生处)

222.png


闪亮的回忆

九月是丰收月,我们就像不断“奔走”的闹钟,嘀嗒嘀嗒地“丰收”着来到学校的“果实”。他们“硕大而坚实”,使得我们焦虑的面庞洋溢出幸福的笑容。

在一阵阵的欢笑声中我们迎来了军训,面对军训,他们稚嫩的脸上多了几分成熟,在欢声笑语中,我们与他们一样享受着军训的快乐。然而,紧张而又有序的带训生活转眼间就这样过去了。回首这几天,虽然其中充满着酸甜苦辣,但收获颇多。

大一同学刚进入一个新环境,本身就对身边的事物存在陌生感,在他们完全融入这个环境之前,总会有一个适应期。带训的学生干部正是作为这个适应期的行为标杆,特别身为一名学生干部,我们同时演绎着老师助理与学生的双重身份,这需要我们切实地做好学生的表率,做到两个“正”,一是着装整齐,精神抖擞形象正;二是言行文明,关心学弟学妹品行正。总之,军训作为新生入校第一课,带训学生干部不仅是关心并督促他们规范言行的学长学姐,更是他们学习的榜样,我们要引导他们培养良好的学习、生活习惯,为他们养成良好的素质奠定基础。

带训时间虽然短暂,但我与新生结下了深厚的友谊,在这次带训任务中,军训生活让我们锻炼出了吃苦耐劳的精神和坚强的意志,增强了组织纪律性,树立了团队意识。在带训的过程中我们都以一名军人的标准来要求自己,力争成为一名文明、健康、有纪律、有素质的大学生。这次带训的经历会珍藏进我心中,成为我最为闪亮的一个回忆。

(国际商务系)


让我们一起回忆,军训的模样?

列伍行阵

那一声声口令

直达天际

那是你们

军姿笔挺

步伐整齐

执着在闪闪发亮

全心努力 毫不迟疑

汗水浸透衣衫

喜欢这样的你

坚定刚强

军训中的你们

挥汗如雨

军训场下的学长学姐

为你们保驾护航

同学亦战友

教官是亲人

严肃却亲切

真挚而诚恳

宿舍的内务

整齐又干净

你学会了

自己照顾自己

参加红歌传唱比赛

你们的歌声

是那么的嘹亮和动听

军训之余

参加团学的纳新面试

给自己的大学生活

增添不一样的色彩

一起参加的迎新晚会

好似一个大家庭的演唱会

充满了无数的“闪光灯”和笑声

军训结业照

接受军训洗礼后的你们

愿辛苦成就力量

愿疲惫唤醒勇往

愿一片迷彩绿色

育出你们最美的模样

(海洋学院、应用技术系)

111.png


铁血柔情交织下的军训

军训场地上,一个个坚挺的小身躯汇成一道道靓丽的风景线,各队列激昂高亢的口号声响彻云霄。这是我们在坚定地呐喊,没有了男女之隔。教官的号令成了我们的钟声,一令一个动作,不拖沓,不迟缓。

随着训练的不断推进,立定、转身、起步,层层递进,军姿的时间延长,挥汗如雨,我们的衣服都被汗水所浸湿。即使是在烈日灼灼的情况下,我们都没有一丝一毫的退缩,直至结束。场地上空,嘶哑的呐喊一遍又一遍地回响,教官严肃的面孔,同学们坚定的眼神,整齐一致的步伐展示出了我们独一无二的青春本色!

“流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队。”军人坚定的形象已入驻我们心中,光荣而自豪的迷彩色成了我们眼中最闪耀的光芒。

铿锵有力,整齐划一,每名“战士”都尽显军人本色。在军训的锻炼下,原本散漫的我们懂得了纪律的严明。庄严的军装,以及这短暂军旅生活的种种,都是我最珍惜的时光。

军训也有柔情的一面,它是我们在大学生活中交朋友的第一步。走队列的时候,如果不小心踢到别人,一句没关系,换来了自然的微笑,以及随意的交谈。这一切,也使得炙热的军训场地变得无比的清凉。在队列成功地完成走步之后,与身边的队友那自然而然的相视一笑,也让我们明白了团队合作的重要性。

军训,让我们成长!军训,让我们懂得纪律!军训,让我们领悟团队精神!

(旅游艺术系)


核发:admin 点击数:862收藏本页