首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
我校召开2018年春季学期教学工作会议
日期:2018-03-12 14:46:29  发布人:admin  浏览量:143

35日下午,我校新学期教学工作会议在校图书馆一楼报告厅召开。会议由林昭华副校长主持,符勇校长、杨好伟总督学各二级学院正副院长、各教学部主任、信息化管理中心负责人、各院部教研室主任以及教学科研处相关人员参加了会议。会议围绕我校本学期教学工作重点展开研讨,理清工作思路,明确教学改革方向。

会上,符校长首先强调了学校教学工作的重要性,希望各院部负责人担起职责,大胆抓好本院部的教学工作。林副校长回顾了上学期我校教学改革状况,指出有些学院改革力度不够、效果不明显,表示本学期学校将采取激励措施大力推进专业课程体系改革和课程标准建设,鼓励各学院加强校企合作,多层面促进各种形式的产学融合。以修订2018级人才培养方案为契机,邀请行业专家与各学院教研室共同研讨专业课程体系和课程标准改革。符校长要求人培方案修订要注意专业核心课程改革是否适应市场需求,要及时更新课程教材。

按省教育厅的部署,我校今年将启动教学质量保证体系诊断与改进工作。林副校长强调了教学质量的重要性,加强教学管理提升教学质量是我校本学期教学工作的重点。实践教学是职业教育的重要环节,上学期学校制定了《海南工商职业学院实践教学管理办法》,各教学单位要认真研读,严格按要求组织与开展实践教学,教科处也要加强教学监督检查。杨总督学表示,现在学校的教学秩序较之前有很大改进,本学期会继续严抓教学秩序,加大检查力度,也希望全体教师自觉自律,维护正常的教学运行。

会上,林副校长还向大家通报了学校为促进教学质量提高,最近完成的几项改进措施:一是多媒体教室全面启用云平台教学终端,并对全体教师进行了云终端操作培训。二是利用“智慧树网”上的优质教学资源,首次启用网络课程《形势与政策》实施在线教学。另外,校图书馆也在寒假期间完成了新系统的更换,为我校师生提供更全面更快捷的教学服务。

(教学科研处)


 

核发:admin 点击数:143收藏本页