首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
海南工商职业学院2018年迎新工作简报第二期
日期:2018-09-03 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1047


海南工商职业学院



 

迎 新 工 作 简 报


 

 

( 第 2期 )

 

        201892

●如火如荼 汇聚你我

●采访手记

●迎新花絮

 

 

 

 

 

如火如荼 汇聚你我

92日,海南工商职业学院迎新工作进入尾声。

截止到今天下午16:00我校2018级新生报到已经超过两千一百人,只有少数学生未报到,其中旅游艺术学院报到率为90%,经济管理学院报到率为93%,建筑工程学院报到率为90%,信息工程学院报到率为89%,海洋学院报到为88.35%,汽车学院报到率81%,迎新工作也将持续开展,继续等待未报到学生的到来。

为给新生顺利到校提供保障,学校迎新期间共派出8辆大巴车2辆小车往返于各个站点接待新生,护送到校,同时在海口6个站点设立新生接待处,两天共派出96人驻守站点接待新生,保证新生的顺利报到。

汇聚你我,2018级新生的到来也给海工商注入了新的活力,在老师和学生们热情的接待和引导下,报到过程十分的顺利,学生们也都安排到各个专业相应的寝室,并引导学生积极同寝室同学交流。

(党政办)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图形1

“好巧啊,遇到了你”

“不巧,我们在等你”

 

IMG20180902103231@校学生团委副书记 易娜娜

学弟学妹们,你们即将迎来大学生活,这里的一切对你们来说是新鲜的,也是具有挑战性的,要把握好新的每一天。

感谢你们的到来,愿你们不舍离开。

 

IMG20180902103148@校学生会主席 何多姣

精益求精,百尺竿头更进一步。

虚心使人进步,骄傲使人落后。

希望学弟学妹能拥有一个无悔的大学生活。

 

@旅游艺术学院学生会主席 李志杰

经过漫长的等待,带着对大学的憧憬和美好的愿望,新一批师弟师妹们步入了向往已久的大学殿堂,步入了放飞青春放飞梦想的地方。希望你们能够在海工商学习生活中有所收获,不忘记自己进入大学的初衷,实现自己的梦想。

IMG20180902102521

IMG20180902102629@志愿者 李小丽

今天是你进入大学的第一天,你人生也迈出了重要一步。想要以后不抱怨自己的境遇,就要从这一时刻起奋斗不息。在大学做些有意义的事情,跟我去做志愿者吧。

(校团委)

 

 

 

新生心语/“对于新的大学,我想说……

对于刚进入大学的他们有什么感受呢?对于大学生活他们都是如何规划的呢?

91日上午,经济管理学院小记者带着这些问题前往就业大厅,开始一早上的采访。下面我们一起来听听,面对即将开始的大学生活,他们都有什么话想要说吧。为了采访第一位小萌新,小记者早早的就来到了迎新大厅门前,等待第一位新同学的到来。

1.第一位新生

小记者:同学,你好!我想请问你一下,作为第一个来到海工商的同学你的感受如何?

同学:感觉学校很大,刚入校园时会迷失方向,但还是很激动,终于来到了梦想中的大学,我会珍惜在大学中美好的时光。

 

2.对于预想的大学

522942027837869320
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


小记者:同学,你好!现在你所在的大学,与你预想里的大学有什么差别吗?

新生:还好吧,我的目标不是很高,但我知道,无论在哪一所学校,只要自己身上有优点,自己学会,都会发光发亮,有所成就。

 

3.对于大学生活

小记者:同学,你好!你们已经成为一名名副其实的大学生了,在这期间,有没有想过利用课余时间去参加一些户外活动呢?

新生:我会利用课余的时间,去选择一些我比较爱好的社团,因为我本人兴趣爱好较多。

4.对于大学的规划

小记者:同学,你好!我想请问你一下,作为一名刚加入的大学生,你对大学有什么规划呢?

新生:刚来大学,总会有些迷茫,但心中怀有坚定的信念以及目标,在三年的大学生活中定会无比精彩。

 

接下来,小记者又陆陆续续的采访了多位同学,了解同学们对学校的第一印象,同学们的回答大多都是一致的,如:校园的美好,老师们的认真负责,学长学姐热情,新生们都回答道,走进学校就有学长学姐热情接待,感觉特别亲切,有家的温暖,没有陌生的感觉。

(经济管理学院)

 

 

 

 

UGCC(RM{A1UCX$~`%CYF_3

无怨无悔的坚守

金秋九月,开学迎新。一年一度的迎新工作不知不觉已经进入了第二天,截止到9213:00,我院2018级共有213名新生顺利注册报到。期间,我院副院长邹亚男博士、党支部书记史克华、专任教师、辅导员以及学生干部一直坚守在迎新工作的现场,用他们最真诚的微笑迎接2018级新生的到来。    

我院迎新志愿者的精神面貌无疑是一张最有说服力的明信片,他们从831日开始就一直坚持在服务岗位上,他们从不抱怨,更多的是将疲惫深藏,把微笑留给新生及家长。一位新生在谈到志愿者时说:“来到这里,虽然路途十分劳累,但是,见到可爱的学长学姐们,心里立刻轻松了许多。”

新生中有很多是是第一次离开家长独自生活,远在异乡的苦楚和对亲人的思念充斥着他们脆弱孤独的心,了解到这方面的情况,91日晚,我院院领导特地走访了新生宿舍,带去了关心和力所能及的帮助,使新生初来学院就感受到了家的温暖。

在两天的迎新活动中,我院在各时段都安排了不同专业的老师在场进行咨询,针对不同的问题,老师们都向新生和家长们进行耐心仔细的解答,以便他们能对自己所报专业有更全面的了解,消除大家的疑惑,更有信心去面对今后的学习。

2018级新生,他们已经踏上新的人生旅程,海洋学院将为他们插上实现梦想的翅膀,扬帆远航!

(海洋学院)

 

 

 

 

 

汽车工程学院2018迎新活动圆满完成

九月,富有朝气和充满生机,一群怀有梦想的学子踏入了海南工商职业学院的校门,去追寻他们学习的舞台,新的希望,新的启程。

201892日,汽车工程学院的迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。学院的学长学姐们给不厌其烦地新生、家长回答着他们提出的各种问题。学长学姐主动帮着拎行李,一路谈笑风生。新生细声地叫着“学长学姐”,老生们也开心地介绍这介绍那。人头攒动,秩序井然。

 

迎新前,汽车工程学院组织了40名团学成员参与了迎新工作培训,学院领导高度重视,学院党支部副书记张晓雪亲自对参与迎新工作的同学进行指导培训。使得迎新工作能顺利的进行,同学们也积极投身迎新工作当中,忙上忙下,带着学弟学妹走报到程序,赢得学生和家长的称赞。

汽车协会作为具有汽车专业特色的学生社团,也在迎新这天进行纳新活动,新生纷纷驻足咨询社团相关事宜,协会成员一一为新生答疑解惑,并介绍汽车协会未来会举办的一些活动以及能给协会成员带来不同的大学体验和丰富经历,新生表示对汽车协会充满兴趣,并现场填写报名表加入汽车协会。

(汽车工程学院)

 

 

 

温暖笑脸 菁菁校园

 经过昨天新生报到第一天的洗礼后,今天信息工程学院的各位学长学姐显得熟练了许多,早早的就出现在了大厅迎接剩下的新生。为了能圆满完成迎新工作,学院在领导书记的带领下,宣传报道组、报到注册组、新生接待组、后勤安保组、火车站校外接待组站好今天最后一班岗坚守岗位,直到迎接完最后一名新生,期待用最温暖的笑脸,为他们在菁菁校园带来最美好的憧憬。

 今天仍有许多家长陆续根据迎新组的引导到达了我们的招生大厅,在现场很多师弟师妹也在不停的交流,道出对即将到来的大学生活的美好憧憬。我们的宣传报道组正巧拍下了新生与老生交流的画面。

可以看出2018级新生们对即将到来的大学生活都充满了期待,对校园里的事物十分好奇,不停的和我们的学长交流,在我们的学长学姐的帮助下更顺利的安顿好自己的行李。

这次迎新工作做的非常成功,充分展现了我们信息工程学院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,相信2018级的新生们,在学长学姐们热情的帮助下能够茁壮成长,发现自己的兴趣爱好,努力学习!

(信息工程学院)

 

 

 

如火九月,热情洋溢

——记建工学院2018级新生报到 Day2

今天是92日,迎新工作的第二天,为方便新生更好的熟悉新环境,增进新生对大学生活的了解,海南工商职业学院建筑工程学院的各位迎新工作人员再一次早早的来到迎新报到大厅,为迎新工作准备着。存放行李处工作人员早早地等候,迎接新生带领他们去报名处。报到大厅安排了师兄师姐们负责引导新生们报道并送到寝室。在迎新工作进行的同时,建工的专业老师们和辅导员们也来到了现场亲自指导工作,并和学生家长交流,回答家长和学生的各种疑问。虽然今天报到的新生人数比昨天少,但迎新工作各流程还是分工明确,细致周到,极大的提升了工作效率和质量。

最后一天的迎新工作也顺利完成了。

想说,感谢各位志愿者们的辛勤付出和责任感,他们用汗水和热情迎接每一位新生到来,也感谢所有新生们的到来和积极配合。

累是真的,开心也是真的,现在作为大二迎新工作人员的我们,终于能体会到上一届学长学姐迎接我们的辛苦、无私的关爱和付出,2018级的萌新们希望你们在未来的三年,在建工的大家庭里放飞梦想,实现自己的理想。

(建筑工程学院)

 

 

 

 

未标题-1

你想要的我全都有——寝室篇

18级的萌新们

欢迎加入海南工商职业学院大家庭!

你们可爱的攻略小编又来啦!

想必大家已经踏入了校园

是不是和小编之前描述的一模一样?

嘿嘿,只可惜没见着小编

保持神秘..

今天小编就以“包租婆”的身份

为大家带大家熟悉你们的寝室

咱们一共几栋教学楼呢?

宿舍床多大呢?

有独立卫生间吗?

有热水器吗?

可以使用吹风机热水壶吗?

会不会断电断网啊?

宿舍有门禁吗?

…….

大家别着急哈,小编这就大家去看看!

一、学生公寓概况

学生公寓:学1-12,共有7

男公寓:学1 2 5 6 1112

女公寓:学3 4 910

住宿费:1600/学年

寝室分配:按报到先后顺序,相逢即是缘!

二、生活建筑

1.食堂:公寓与食堂仅仅只有50米的距离

食堂共有三个(支持支付宝微信)

分别为一食堂(共两层)二食堂(共两层)

三食堂(只有二楼可使用)

2. 生活商店:易买便利店、各式各样的奶茶店、水果店以及早餐店

3.打发时间:图书馆、运动场、篮球场、足球场

三、寝室格局

寝室为六人间,男:上下铺格局 女:上床下桌

床铺规格:0.9*2.0m

(学校发的大礼包里,有床上用品)

室内配有空调、电风扇

公寓楼下有洗衣机,投币即可使用

有独立卫生间且配有热水器

(寝室的水电费在一楼舍管值班室用校园卡缴费哦)

寝室上网:可办理移动宽带、校园网

(办理宽带、校园网分别到中国移动大厅、行政楼办理)



注意事项:

门禁时间:上课时间是11.30 周末是12.00

上课时间晚上12.00断电,周末不断电

(不允许晚归,更不能夜不归宿哦!)

禁止使用大功率电器,吹风机、烧水壶都属于违规电器!

禁止私拉电线,禁止在寝室开小灶!

(违规用电查处非常严格!!若发现使用者给予处分!)

最后提醒大家,

一定要保持寝室干净整洁,会有专门的人员不定期检查哦!

同时,还要保管好个人财物,防火防盗!

 

以上就是寝室生活攻略的全部内容

希望能给萌新们带来一点帮助

希望你们在此度过美好的大学生活!

(经济管理学院)

 


核发: 点击数:1047收藏本页