首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
海南工商职业学院2018年军训简报第一期
日期:2018-09-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:103


海南工商职业学院



军 训 简 报


( 第 1 期 )

 

党政办公室                                2018912

 

●我校隆重召开2018级新生军训动员大会

采访特辑 | 迷彩九月,扬帆于此!

●点滴汗水,铭记成长

●挥洒激情 我们风雨同行

●军训开始啦!

 

 

 

 

 

我校隆重召开2018级新生军训动员大会

201897日上午9点,学校2018级新生军训动员大会在田径运动场举行。

我校校长符勇、学校党委书记黄恒、副校长林昭华、副校长陈立丽、副校长冯万红、总督学杨好伟,以及武警海口支队机动大队教导员李小刚少校,武警海口支队队长高新栋上尉出席大会。各学院院长和书记、各职能部门负责人、2018级新生辅导员和2018级全体新生参加了大会。大会由副校长陈立丽主持。

大会在庄严的国歌中开始。校长符勇博士正式宣布:“海南工商职业学院2018级新生军训正式开始”。学校党委书记黄恒表示对全体新生的欢迎,向大力支持我校军训活动的全体教官表示真诚的感谢。分别从四个方面给参加本次军训活动的学生予希望和要求:一是端正态度,严格训练,严格要求自己,磨砺自身意志;二是尊重教官,听从教官,认识到教官既是我们的老师更是我们的朋友;三是团结一致,互帮互助,在训练的过程中谨记自己的团体,齐心协力;四是加强防范,确保安全。

201897日开始,我校2018级新生正式进入15天的军训训练。


(党政办公室)

 

 

 

 

采访特辑 | 迷彩九月,扬帆于此!

恭喜!大家坚持完成了第一天的军训。

97日,同学们迎来的军训的第一天,满怀期待,但又有些紧张。下午530分,军训结束的哨声响起,大家终于松了一口气,虽然在暴晒的太阳底下足足待了6个小时,但是今天的收获还是是满满的,大家结识了新的同学,新的教官。军训的目的锻炼大家的毅力,提高大家的执行力,让大家有团队的意识,这样才可以更容易的度过大学生活。

今天的军训结束后,我们可爱的学姐又对还有些懵懂的学弟学妹进行了一次采访

记者:“学妹,你好!请问你第一天军训有什么感受嘛。”

同学:“我感觉军训挺辛苦的,天气这么热,还穿的是长袖,但是我会好好加油的,我会坚持到军训结束!”

记者:“同学,你好!你觉得第一天军训累不累呀?”

同学:“有一点点累吧,我觉得蛮好的。虽然有点苦,有点累,但是我身为男子汉,我怎么可以喊累呢?而且每天都有收获!”

记者:“同学,你好!今天是第一天军训,你有什么收获呢?”

同学:“今天军训第一天,我有点不太习惯,有点累!但是我相信在接下来的14天里我慢慢适应,慢慢习惯。我希望我在学校有一个好的身体素质,我也希望在军训的日子里能和同学们,和教官好好相处。”

今天的采访就这样结束啦,在这里学长学姐也有些感想想要分享给大家

军训相信大家每个人都经历过,但是这次不同,是大家18岁的仪式,是大家长大成人的见证,希望大家能够坚持下来,最终你将收获的不仅仅是汗水,还有友谊和自律以及面对困难永不放弃的那份坚持。

♪最后送给大家一段话:“千万别丧,你要知道无论经历什么事都是在成长。”♪

(经济管理学院)

 

 

 

点滴汗水,铭记成长

9月日7日上午,2018级新生军训动员大会在我校操场举行。我校全体校领导,我校校长符勇、党委书记黄恒及我校二级学院院长、书记出席此次会议。

7-10日的军训中,很苦很累,但这也是一种人生体验,是战胜自我锻炼意志的最佳时机。我院18级的新生恍如韧劲的竹子,顶着炎炎烈日,任由汗水下滑到脖子。 在最难以坚持的时候,每个人都难免会想家,眼泪不知不觉的流下,混着汗珠,淌进嘴里,又咸又涩。 

痛苦与快乐并存着,之所以我们选择了痛苦,是因为蝶茧如星,闪耀如光,惟愿破茧成蝶,同谱一曲动人天籁。纷飞雨,万千思绪,迷彩衣,众千学子,三两笑语,几缕咏叹。愿于千军万马之中,拼杀出一条血路。 

半个月的军训是漫长但又有趣的,我们有信心有能力去克服它,战胜它,这是对一切苦与累最好的回报。

(旅游艺术学院)

 

 

 

 

 

 

 

挥洒激情 我们风雨同行

十五天的军训生活,即将走完三分之一。

一群身着迷彩服的活力青年,

不顾脸上滴落的汗水,依然笔直的挺立着,

站军姿,有些同学身体还不太协调,有些姿势还不标准,

教官不厌其烦地耐心示范,纠正他们的动作。

微信图片_20180910095155

队列中,不时传来教官们严厉的声音。

新同学们不敢有丝毫的松懈,

他们认真地领悟着教官的教诲,

尽管有些累,但每个人默默地坚持着……

教官们的教育理念很简单,

用心去教育每一位学员。

他们,用心在浇灌,

用心来表达作为一名军人应当拥有的责任和使命。

以心达心的瞬间,我们发现教官们经历的岁月,

也會让他们感到彷徨,也曾摧毁过他们那顽强的意志。

但,那一种信仰,支撑了一切。

也许,那一身迷彩,那一段过往,只是生命中的一个掠影。

但是,军训只是一个开始,流动的光阴冲不淡记忆的声音,

也抹不去教官在我们心中永远的风采。

微信图片_20180910095146

(海洋学院)




军训开始啦!

一年一度的军训开始了。

新生们身着绿色军装,在烈日下等待着

他们开学以来的第一个老师。

无论是刮风还是下雨,

无论是骄阳似火,在这片训练场上。

总能出现一群挺拔的身影。

在这片训练场上,

不仅仅只是存在我们风吹日晒的英姿,

还承载这我们欢歌笑语。


突然感觉我们的“老师”

也不是那么的可怕。

伴随着时间的流逝,

但最后一缕阳光照耀在天际时,

夜幕也随之而来。

宿舍也迎来了第一次突击检查。

夜幕悄悄的到来,随着第一声鼾声的响起,新生们的第一天艰苦军训就结束了。我相信在这一次军训中,同学们会焕然一新。在道德素质,身心素质方面都会有很大的提高。

(汽车工程学院)

 

 

 


核发: 点击数:103收藏本页