首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 详细内容
工作动态 >> 正文
我校召开2019年第一次党委理论中心组学习(扩大)会议
日期:2019-03-20 00:00:00  发布人:admin  浏览量:695

320日下午1600,我校党委召开2019年第一次党委理论中心组学习(扩大)会议,会议由校党委书记黄恒主持,党委委员兼副校长陈立丽,党委委员邢琼勇、涂吉、各党总支(支部)书记和思政课部、党政办公室相关工作人员参加了本次会议。

本次会议的主题是:学习习近平总书记在318日召开学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话。

会议议程一:党委书记黄恒详细解读了“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话”。强调办好思想政治理论课,最根本要全面贯彻党的教育方针。解决好培养什么人?怎样培养人、为谁培养人这些根本问题。学生处和思政课部探讨将思政教育融入师生当中,将思想政治教育作为重中之重的工作来抓,采取各部门联合,集思广益,采取多种形式,多样化进行思想教育。

会议议程二:机关党总支书记邢琼勇详细解读“彭金辉同志在2019年度全省教育系统,全面从严治党视频工作会议上的讲话”全体参会人员进行文件学习。主要任务是深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,全国教育系统2019年全面从严治党工作视频会以及省纪委七届三次全会精神,总结2018年教育系统全面从严治党工作,分析研判面临的问题和形势,部署安排2019年推进全面从严治党的工作任务。

机关党总支书记邢琼勇书记还详细诵读“彭金辉同志在2018年度全省高校党委书记抓党建工作述职评议会议上的讲话”,全体与会人员进行认真学习,一是理论武装工作持续深入,二是政治意识进一步增强,三是高校党的领导和党的建设更加有力,四是维护校园稳定工作不断加强。

 

核发: 点击数:695收藏本页