首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
我校召开2020年就业工作专题会
日期:2020-03-28 23:28:36  发布人:admin  浏览量:83


 

本网讯 (通讯员 周启莹)320日下午3时,在行政楼7楼会议室召开我校2020年就业工作专题会,我校党委书记黄恒、代校长陈立丽、副校长陈桄平、副校长罗爱玲出席会议,各相关职能部门负责人、二级学院院长和书记参加会议,会议由党委书记黄恒主持。

会上,黄恒书记表示,受2020年新冠肺炎疫情影响,我校2020届毕业生就业工作形势严峻,不容乐观,需尽早谋划。眼前不仅要做好疫情防控工作,学生就业工作不能松懈。招生就业办公室主任邢琼勇通报了我校2020届毕业生的就业实习情况,并解读我校《新冠肺炎疫情防控期间毕业生就业工作实施方案》,重点强调我校实施方案中的十个一工作措施。

接着,各学院院长就本学院2020届毕业生的实习(就业)情况和下一阶段的工作计划进行说明和汇报。参会人员围绕如何最大限度降低疫情对我校毕业生就业工作的影响,促进我校毕业生更高质量、更充分就业,开展富有建设性的讨论。

最后,与会的校领导对我校2020年就业工作做出部署,陈立丽代校长提出了四点建议与要求:一是要求各学院及各职能部门要高度重视今年就业工作,充分认识到我校2020届毕业生就业工作的特殊性和艰巨性,各学院院长要亲自抓好今年就业工作,发动全校教师参与,利用校友会等资源拓宽我校毕业生就业信息渠道;二是要求就业办和各二级学院要熟知并将国家和省市出台的各项就业政策传达给毕业生,帮助困难毕业生解决就业问题,为创业学生提供指导帮助;三是加大对就业工作中表现突出的学院和个人的表彰力度,特别突出的先进学院和个人将在年终考核中予以加分;四是对就业情况不乐观的专业,同时招生又不好的专业要进行优化,要以特色专业、重点专业为龙头构建专业群,对专业进行整合,使毕业生能够更高质量就业。与会领导小组要求各二级学院成立就业工作领导小组,并根据实际情况制定有针对性的工作方案,积极组织和推进毕业生就业的各项工作。

 

 

 

核发:admin 点击数:83收藏本页