首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
我校举行“铭记历史,勇担自贸港建设使命”暨“九·一八”纪念活动
日期:2020-09-18 17:48:46  发布人:admin  浏览量:145



本网讯(通讯员 倪小凤)今年918日,是“九·一八”事变爆发八十九周年。我校在第二学术报告厅举行了“铭记历史,勇担自贸港建设使命”暨“九·一八”纪念活动,全体学工人员及100名学生代表参加活动。




雄壮嘹亮的国歌声响起,将在场师生带回到炮火连天的抗战岁月。接着,学生代表刘滨冉同学上台发言。她表示,当代大学生在和平年代里过着无忧无虑的生活,但必须时刻牢记肩上沉甸甸的强国重任;她呼吁同学们要珍惜青春时光,努力学习,奋发向上,以优异的学业、娴熟的技能报效祖国。



刘滨冉同学发言

 


随后,党委书记黄恒同志作国旗下讲话。他带领在场师生追忆历史,为全体师生讲述了一堂生动的新学期爱国第一课。他告诫同学们要铭记历史,不忘国耻,牢记抗战精神,怀有天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀;胸怀视死如归、宁死不屈的民族气节;传承不畏强暴、血战到底的英雄气概;始终坚持百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。黄书记指出,当代大学生生在祖国经济高速发展的时代,有幸见证并参与海南自贸港建设,新时代的青年学子,一定要抓住机遇、勇于竞争、把握时机、充实自己,在海南自贸港建设的大舞台奋勇拼搏,建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!



黄恒书记给在场师生上的“爱国第一课”,激情澎湃

 


黄恒书记的讲话极大地激发了在场师生的爱国情怀和使命担当,师生们纷纷表示,将以饱满的工作热情、认真积极的学习态度面对今后的工作和学习,不忘初心、牢记使命,勇担时代重任,为海南自贸港建设和祖国复兴贡献力量!


今日九一八,吾辈当自强!

核发:admin 点击数:145收藏本页