首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
我校承办海口市琼山区2020年食品安全事故(Ⅳ级)应急演练
日期:2021-01-13 08:49:51  发布人:admin  浏览量:66

本网讯(通讯员 潘高子)为进一步提高琼山区各相关部门处置突发食品安全事故的能力,完善政府对突发食品安全事故的应急管理,18日,由琼山区食品安全委员会办公室主办,海口市市场监督管理局琼山分局海南工商职业学院、琼山区卫健委承办的海口市琼山区食品安全事故(Ⅳ级)应急演练活动在我校田径运动场举行。



本次演练以海口工业学院(模拟)学生在食堂就餐发生疑似食物中毒事件为背景,对食物中毒事件应急指挥、现场流行病学调查与卫生处理、现场食物中毒应急处理等三个模块进行工作流程演练。演练围绕事故发生后,及时处置,逐级上报,启动食品安全应急预案Ⅳ响应,患者救治,事故原因调查分析,维稳安抚及事故响应终止等环节,采取实景设置、实人参演、实装操作等方法进行



此次演练脚本设计合理,前期准备充分周密,环节设置紧凑,贴近实际,参演人员演练顺畅,应对处置规范有序。演练对政府和有关职能部门如何高效、科学地处理现实中的突发食品安全事故,起到积极有效的促进作用。同时,我校也将尽最大努力加强学校食品安全监管,杜绝食品安全事故的发生,提高食物中毒等食品安全事故的应急处置能力,最大程度地减少食品安全事故造成的危害,保障师生饮食安全。

中毒学生前往医院就医

区疾控中心在做准备工作

对米粉进行检测

查封米粉摊位

核发:admin 点击数:66收藏本页