首页 >> 通知公告 >> 详细内容
通知公告 >> 正文
海南工商职业学院关于做好2021年寒假期间安全工作及值班安排的通知
日期:2021-01-13 10:25:48  发布人:admin  浏览量:497

各学院()、各部门:

根据学校校历安排,2021年寒假正式放假时间为2021119日,寒假期间安全工作及值班安排通知如下:

(一)各学院(部)、各部门在放假前组织人员对本部门的安全隐患进行自查,加强对所属师生员工安全教育,掌握全体师生健康情况和行程动态,要求师生不得到疫情防控中高风险地区,出岛要分别向人事处、学生处报备,并落实各项防疫措施。严格按照《海南工商职业学院关于扎实做好学校新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》(海工商〔202027号)抓实抓细学校疫情常态化防控工作。

(二)假期前,各学院(部)、各部门必须关好办公室、实验(实训)室以及实训楼楼道内门窗,关闭电源、水源,妥善保管好易燃易爆物品及有毒化学实验物品。

(三)坚决落实学校安全工作领导责任制和责任追究制。坚持“谁主管、谁负责”的方针,各学院(部)、各部门负责人应向部门人员强调,在假期出门前关闭居住场所的电源(例如热水器、饮水机等电源开关);要结合本通知要求,制定安全工作具体措施,将责任层层落实。对不落实责任制而造成的重大案件、事故和群体性事件,将严肃追究领导责任。

(四)学生处要研究疫情期间学生假期管理办法,高度重视学生假期安全教育和管理工作,深入开展防疫、防火、防盗、防溺水和交通等安全教育,增强学生的安全防范意识、法制意识和自我保护意识,提高自防自救能力,给各学院强调做扎实学生安全工作。

(五)各学院(部)、各部门要严格执行领导带班值班和24小时值班制度,要严格执行事故信息报告制度。按照“即报即发、核实续报”的要求,一旦发生安全稳定事故,立即电话初报基本情况,核实后及时书面续报,对出现瞒报、漏报、迟报等情况的,将依法依规予以严肃问责。遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置。保卫处要指定专人校内值班,加强巡查,确保发现安全隐患能够得到及时有效处理。                       

 

附件:

1.海南工商职业学院2021年寒假假期、春节期间总值班安排表

2.党政办公室2021年寒假假期、春节期间值班安排表

3.海南工商职业学院寒暑假期值班人员分发报刊信件流程说明

4.行政楼7楼服务台假期值班人员注意事项

5.《海南工商职业学院关于扎实做好学校新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》

 

                            海南工商职业学院

                        2021113

寒假通知.zip

核发:admin 点击数:497收藏本页