首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
我校什玲村脱贫带头人/合作社负责人首期培训班圆满结束
日期:2021-01-15 14:32:56  发布人:admin  浏览量:56

    本网讯(通讯员 邢琼勇)18日,我校举办的什玲村脱贫带头人/合作社负责人首期培训班结束,为期3天的培训任务圆满完成,达到预期的效果。本期培训班发挥了我校教育帮扶的优势,为接下来的乡村振兴工作打下坚实基础。




    我校高度重视此次主题培训,精心筹备,多部门通力配合,为学员提供了很好的交通、餐饮、住宿等服务;精心设置培训课程、挑选授课人员,培训内容丰富实用,培训方式生动易懂。几天来,全国开启“冷冻模式”,海口也是连续低温,根据培训课程安排,教师们认真授课,细心指导;学员们积极协调工作和学习,克服寒冷天气,静下心来圆满完成了所有实训项目,真正做到“学有所思、学有所感、学有所获”。学员们纷纷表示,回去后,他们会将所学知识与技能在村中传播,鼓励指导其他村民们积极学习、掌握信息化工作技能。





    过去一年来,我校在巩固原有的帮扶效果基础上,不断加强教育扶贫、消费扶贫、技术扶贫等工作。全年,党政领导召开联席会研究部署扶贫工作4次,深入什玲村调研3次,超额完成扶贫专柜建设项目;完成新年送温暖走访慰问活动、贫困户子女助学项目、消费扶贫专项行动、脱贫带头人(合作社负责人)技能培训项目、党建共建交流项目、产业帮扶实现增产增收等7件实事,收到社会良好反响。


核发:admin 点击数:56收藏本页