首页 >> 师资队伍 >> 舞蹈教研室
舞蹈教研室



n 客座教授:

 

赵铁春,北京舞蹈学院教授、国家大剧院副院长

 

韩萍,北京舞蹈学院中国民间舞教授

 

奥格丽,俄罗斯圣彼得堡艺术学院芭蕾专业教授

 

周跃玺,副教授,毕业于北京舞蹈学院。从教28年培养了大批的学生考入全国重点高校。参与创作的舞蹈及大型文艺晚会多次在中央电视台播出。

孙科,国家一级演员。北京舞蹈学院青年舞团首席演员、青年舞蹈家。代表作《孔乙己》《逼上梁山》等。

 

 

n 师资队伍:

 

武亚安,专业带头人/国家一级编导/教授

 

现任海南工商职业学院艺术总监。历任海南省三、四、五届政协委员,海南省歌舞团专职编导,海南省舞蹈家协会副主席,中国青联委员,中国舞蹈家协会会员。海南军区预备役上校,全国大学生舞蹈比赛评委,海南省艺术系列高级职称及艺考评审专家,第三届全国道德模范万人公众代表。

     创作的舞蹈作品《黎风》获新加坡世界青少年舞蹈比赛金奖,《山海相约》获国家广电部一等奖,《永恒的诺言》获国家教育部金奖,《寿》获国家文化部二等奖,《黎母山阿妹》获国家文化部优秀创作奖,《黄道婆》获国家文化部优秀创作奖。多部舞蹈作品获得省级一等奖。

     总导演近百场文艺晚会的演出,多部舞蹈作品在中央电视台播出。

 

 

李伊洧,教研室主任/助教

中共党员,海南省舞蹈家协会会员。

研究方向:民族民间舞、舞蹈学方向

承担课程:民族民间舞、基本、现代舞

获奖概况:指导的舞蹈剧目《春闺梦》《冰山上的军礼》荣获2016年海南省大学生校园舞蹈大赛专业组二等奖并获得优秀指导教师奖;指导的舞蹈剧目《老街轶事》《我们俩》均荣获2017年第六届大学生艺术展演舞蹈类二等奖并获得优秀指导教师奖;指导的啦啦操舞荣获2018海南足球啦啦队大赛高校组银奖。并在任职期间多次参加省内外大型文艺并担任编舞及导演组。

 

王丹汝,国家三级舞蹈编导/助教


中共党员,海南省舞蹈家协会理事、海南文艺自愿者协会会员。

科研方向:舞蹈编创技法与教学、古典舞基本功训练与舞台应用

主讲课程:古典舞基本功训练、 身韵、舞蹈剧目表演

   曾荣获全国第四届大学生艺术展演舞蹈三等奖及优秀指导教师、荣获海南省大学生校园舞蹈比赛一等奖及优秀指导教师、荣获海南省第六届大学艺术展演舞蹈三等奖、同时撰写论文获大艺展三等奖。并在任职期间多次参加省内外大型文艺并担任编舞及导演组。

 


夏侯莹莹,助教

 

硕士学位,中共党员。海南舞蹈家协会会员。现就职于海南省工商职业学院。

承担课程:舞蹈剧目表演、形体训练、化妆技巧等

科研方向:舞台表演

获奖概况:剧目《琼崖岁月》荣获第六届全国大学生艺术展演优秀创作二等奖及优秀指导教师;剧目《归途》荣获第六届大学生艺术展演三等奖及优秀指导教师奖;剧目《冰山上的军礼》荣获海南省大学生单双三舞蹈比赛二等奖及优秀指导教师。并在任职期间多次参加省内外大型文艺并担任编舞及导演组。

 

吴茜茜,国家三级编导/助教

 

中共党员,国家三级舞蹈编导,海南省舞蹈家协会会员,C.I.P国际职业民族舞中级注册培训师,从事舞蹈教育工作十三年,现任海南工商职业学院舞蹈专业教师。

承担课程:古典舞基本功、民族民间舞

获奖概况:荣获首届海南省大学生校园舞蹈比赛优秀指导教师奖和编导二等奖;海南省首届广场舞大赛三等奖;第六届海南省大学生舞蹈比赛二等奖与优秀指导教师奖。并在任职期间多次参加省内外大型文艺并担任编舞及导演组。

 

 

 

 

 


罗丽萍,中共党员,海口市舞蹈家协会会员。现任海南工商职业学院旅游艺术学院舞蹈专业教师。

研究方向:古典舞基本功民族民间舞

承担课程:古典舞基训

获奖情况:海南省东西南北中汇演荣获三等奖,第二届海南省群星奖舞蹈比赛荣获作品一等奖。第十五届海口市少儿“蒲公英”舞蹈比赛中,荣获一等奖和优秀辅导老师奖。

 


钟瑞,毕业于海南大学舞蹈编导系。现任海南工商职业学院舞蹈专业教师。

承担课程:古典舞基本功、 舞蹈教学法与编创技法、现代舞              

曾参加第12届广东现代舞周学习。受邀参加国立台北艺术大学“双城记”——两岸青年舞蹈家计划 。2018年海南省足球啦啦队大赛决赛指导的啦啦操荣获亚军及最佳人气奖。

 



周政,毕业于海南大学舞蹈编导专业。现任海南工商职业学院旅游艺术学院舞蹈专业教师。

承担课程:基本功、民族民间舞、身韵、舞蹈剧目  

获奖概况:2014年参加海南省大学生舞蹈比赛群舞《海岛记忆》获得一等奖;参加海南省大学生舞蹈比赛独舞《逼上梁山》获得三等奖;2015年参加海南省文化奖《琼古遗韵》展演奖;2016年参加全国少数民族文艺汇演原创歌舞诗《黎族家园》获得剧目金奖。