通知公告
您所在位置 > 首页 > 学院快讯
海南工商职业学院——长沙理工大学(专接本)
日期:2017-03-23 00:00:00  浏览量:545

长沙理工大学是一所以工为主,理、管、经、文、法、艺等多学科协调发展的全国一本大学,是由原长沙交通学院和长沙电力学院合并而成,是多学科协调发展的全国综合性大学

“专接本”全称为“普通高校在籍专科学生接读自学考试本科”,是为普通高校3年制优秀专科学生升入本科提供的升学平台。“专接本”实行学生自愿报名,免试注册入学,择优录取。入学后,学制为2年。学生在2.5-5年内考完规定课程,即可由省高等教育自学考试委员会和本科院校共同颁发本科毕业证书(教育部电子注册)及本科派遣证,学生可以以应届本科生的身份就业。凡符合相关条件的由本科院校授予学士学位,是国家承认的学历。

  为什么说在校高职生通过自考提升本科学历层次是一种最佳的途径呢?

   第一、政策优势。除了自学考试以外,教育政策规定不允许未拿到毕业证书的高职学生(含大专生)报考其它学历教育形式(如成人教育、网络教育)的专升本学习,为此,能使考生在最短的时间内完成本科学历教育,这是最佳选择。

  第二、自考文凭含金量高。自学考试是目前唯一由国务院行政法规形式予以为认可的国家考试,其质量水平等同于普通高校的同等学历水平,具有权威性,在社会各界有较高的信誉,得到国外不少国家的认可。

  第三、考试通过率高。在校生专科升本科,考试计划中,设有核心课程、衔接课程、实践课程,核心课程4-5门(参加4月、10月国家考试),其余为衔接课程和实践课程(参加学校组织的考试) 。由于我院开展的自考具有面授教学特色并选派教学精英给予授课,这样大大减轻了考生自学本科专业课程的难度和取得文凭的风险。根据历年办学情况学生首次考试通过率都较高。

  第四、时间省,费用低。三年高职毕业的同年也可取得本科文凭。这样既拓宽了自己毕业后就业的门路,又为今后考研究生提供了学历基础。而且在学习的费用上只相等于三年高职教育后参加专升本学费的一半,且时间可缩短二年。

  第五、可获取学位。通过湖南省学位办组织的学位外语考试(长沙理工大学继续教育学院设有学位办公室),即可申请长沙理工大学学位证书。

一、报名条件及报考对象:

  1、报考的基本条件:

 1)思想品德优良,遵纪守法,身体健康。

 2)学习认真、刻苦,成绩优良,学有余力。

2、报考对象:

三年制大专在读学生。

二、收费标准:

学费:2520/年  社会生:3520/

预收教材资料费:400

考试报名费:50/

三、考试安排:

衔接、实践课程:每年1月和7月主考院校组织,本校考试;

统考课程:每年4月和10月考试局组织考试。

四、咨询电话:吴老师、黄老师:0898-65225163  18689989513

五、专业设置及课程安排:

专业名称

衔接课程

实践课

统考(国考)

 

汽车运用工程

中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论、英语(二)、工程数学、汽车运用技术经济学、汽车贸易理论与实务、汽车评估、选考:道路交通行政执法、综合运输、道理运输市场管理

现代汽车检测技术(实践)、汽车使用安全技术、汽车保险与理赔(实践)、毕业论文

交通工程(一)、现代汽车检测技术、汽车营销技术、汽车保险与理赔、

                           

 

点击数:545收藏本页