我校党委召开党纪学习教育启动部署会议
  • 发布人:dzb
  • 时间:2024-04-16
  • 来源:党政办

本网讯(通讯员 李艳霞)2024年4月15日下午,学校党委召开党纪学习教育启动部署会议。党委书记曾德锦主持会议并作启动讲话,全体党委委员、纪委委员、党支部书记和党政办人员参会。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神和省委常委会会议暨党的建设工作领导小组工作会议精神。结合我校实际审议通过《中共海南工商职业学院委员会 海南工商职业学院开展党纪学习教育的实施方案》,并就高标准、高质量开展好党纪学习教育作动员部署。

图片1.png

曾德锦指出,本次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全校上下要高度重视,为确保我校党纪学习教育走深走实、取得实效,现提出三点意见:

一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育,不仅是党中央部署的一项极其严肃的政治任务,也是推动我校高质量发展的内在需要,必须把思想和行动统一到党中央、上级党委的决策部署上来,实现作风建设的根本好转、本质转变。

二是要抓住关键环节,确保党纪学习教育扎实深入开展。各支部要准确把握党纪学习教育的目标要求,要聚焦目标任务,紧扣主要内容,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,确保全校党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚、干净、担当。

三是要狠抓工作落实,以党纪学习教育成效推动工作提升。要把开展党纪学习教育与我校重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。要通过党纪学习教育,着力解决一批重点难点问题,聚力完成年度重点任务目标,为实现学校高质量发展提供坚强保证。

图片2.png