首页 / 学院新闻/ 正文
我校“东坡诗词”诵读大赛暨第七届“养优工商 书香校园”阅读推广系列活动总结表彰大会圆满举行
  • 发布人:dzb
  • 时间:2024-05-14
  • 来源:党政办

本网讯(通讯员 王应芬)5月9日下午,我校“东坡诗词”诵读大赛暨第七届“养优工商 书香校园”阅读推广系列活动总结表彰大会在第一学术报告厅隆重举办。副校长刘骞出席大会,作总结讲话。相关部门负责人、各学院书记、团总支书记及两百余名师生代表参加。

“东坡诗词”诵读大赛是本届阅读推广系列活动中的重要活动之一,历经一个月的精心筹备和广泛宣传,各学院选拔出12组优秀选手站上决赛的舞台。

图片 1.png

活动现场

比赛现场,选手们身着古装,造型讲究,古韵满满,以精美的PPT背景和优美的背景音乐衬托,情感丰沛地深情演绎东坡诗词的经典篇章,让现场观众仿佛穿越时空,与东坡先生进行了一次心灵对话。

图片 2.png

图片 4.png

图片 3.png

图片 5.png

图片 6.png

图片 8.png

选手风采

最终,经济管理学院黄湄洪、建筑工程学院王雅葶荣获一等奖;旅游艺术学院吴昊男、卫生健康学院许宁荣获二等奖;经济管理学院王森励、信息工程学院王文卿、卫生健康学院郭育尧荣获三等奖。

表彰大会上,刘骞对本届阅读推广系列活动给予了高度评价,她指出,学校通过举办丰富多彩的阅读活动,不仅营造了浓厚的校园阅读氛围,也提升了学生的文化素养和审美情趣。同时,她也希望广大师生能够继续保持对阅读的热爱和追求,让书香成为校园最美的风景。

图片 7.png

副校长刘骞总结发言

大会还为本届活动“优秀读者之星”“书海寻宝”图书检索技能大赛、思维导图大赛、“传承养优文脉 讲述工商芳华”讲解大赛以及“东坡诗词”诵读大赛等活动中表现优异的个人和团队进行表彰。

颁奖环节

图片 9.png

颁发优秀“读者之星”奖

图片 10.png

颁发第二届“书海寻宝”图书检索技能大赛一、二、三等奖

图片 12.png

颁发首届思维导图大赛一、二、三等奖

图片 11.png

颁发“传承养优文脉 讲述工商芳华”讲解大赛一、二、三等奖

图片 13.png

颁发东坡诗词诵读大赛一、二、三等奖

图片 14.png

颁发优秀指导老师奖

颁发各学院(部)团体奖

图片 16.png

创新案例奖

图片 15.png

最佳合作奖

图片 17.png

优秀组织奖

图片 18.png

书香学院奖

书香为伴,以书交友,阅读的脚步不会停歇,我们将继续共同书写更加精彩的校园文化篇章。

本次大会由学校阅读推广领导小组指导,校图书馆、校团委、校语委办联合主办。

图片 19.png